Недопропаганда киевских СМИ, или Как жителям Украины затыкают рты о примирении с Россией

09.04.2018

Жители и гости украинской столицы в светлый праздник Пасхи рассказали о том, каких изменений они ожидают на Украине в ближайшее время. Своими ожиданиями украинцы поделились с журналистами телеканала «112 Украина».

Отметим, что больше всего украинцы мечтают о мире в стране и прекращении боевых действий в Донбассе, где ежедневно от снарядов силовиков так называемой антитеррористической операции страдают мирные жители.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Оставьте Крым и Донбасс в покое»: Червоненко призвал виновников развала Украины успокоиться

Однако 112 телеканал не стал изменять своим традициям и не совсем ловко смонтировал ответ врача Дмитрия Иванюка, который говорил что-то о том, что хочет, чтобы украинцы и народ Украины ... и тут реплика обрывается. При этом следом идет обрывок фразы, что врач мечтает о том, чтобы украинцы НЕ возвращались живыми с войны. 

Можно только предположить, что 35-летний врач говорил о примирении братских народов - российского и украинского. Но такие ожидания на современном украинском телевидении не допустимы.

«Самое большое желание у меня, чтобы украинцы и народ Украины больше не (фраза обрывается - ред.) возвращались домой живыми, и вообще прекратилась война», - гласит смонтированная реплика врача. 

Также граждане Украины отмечают, что помимо завершения боевых действий в Донбассе они ожидают роста экономического благосостояния нашей страны.

"Чего я больше всего жду в этом году и вообще? Это прежде всего мира и экономического роста, улучшения уровня жизни каждого украинца", - поделился своими ожиданиями житель Одесской области.

Кроме того, гости Киева отмечают, что хотят не только мира в стране и Донбассе, экономического оста, но также и ожидают, что люди станут друг к другу добрее.

Однако на Банковой остаются слепыми и глухими к желаниям украинского народа. В частности, президент Украины Петр Порошенко, который якобы выступает за мирное разрешение конфликта в Донбассе , накануне заявил, что уничтожает Донецкую и Луганскую народные республики с «божьей помощью».