Обращение главы ЛНР к Украине – мы всегда готовы к мирным переговорам

02.05.2018

«Новая волна военной и террористической активности в Донбассе со стороны действующей на Украине власти снова переводит конфликт в горячую стадию. В этой связи я вынужден выступить с открытым обращением к международному сообществу». Об этом заявил глава ЛНР Леонид Пасечник.

По его словам, в то время как Луганская Народная Республика направляет все силы на мирное строительство и обеспечение достойных условий жизни людей, спецслужбы и вооруженные силы киевского режима активизировали деятельность, направленную на эскалацию конфликта. Подтверждением этого являются, только за последнее время, и циничный артобстрел парадного расчета, готовившегося к празднованию Дня Победы, и минометные обстрелы строящегося энергомоста, и бомбардировка беспилотным аппаратом блокпоста МВД ЛНР, в результате которого пострадали трое сотрудников полиции.

«Проводимые украинскими спецслужбами и вооруженными формированиями мероприятия по дестабилизации общественно-политической ситуации в Республике настолько циничны и аморальны, что эта деятельность уже вызывает негодование даже у офицеров украинских спецслужб», - подчеркнул глава Луганской народной республики.
«Переданные нам украинскими офицерами и перебежчиками данные о масштабном плане спецслужб по дестабилизации социально-экономической обстановки в нашей республике находят свое подтверждение. Стали известны планы о покушениях на жизнь и свободу сотрудников Генеральной прокуратуры, судов и гражданских администраций Республики, совершении диверсионно-террористических актов, разрушении ключевых объектов гражданской и военной инфраструктуры», - отметил Пасечник.

Также он напомнил, что недавно Министерством госбезопасности по полученной информации были обезврежены ряд самодельных взрывных устройств. Целью спецслужб должны были стать объекты гражданской инфраструктуры, критически значимые для мирного населения – интернет, телефонная связь и обеспечение ЛНР электроэнергией. По его словам, подобными действиями киевская власть планирует, как и в 2014 году, оставить жителей республики без света и связи, создать социальную напряженность внутри Республики и подготовить почву для вторжения.

«Эскалация конфликта осуществляется в канун самого святого для нас праздника – Дня Победы над фашизмом. Возможно, эти планы и приведут к победе неонацизма на Украине, но мы встретим свой праздник 9 Мая, как и положено потомкам победителей. В заключение скажу, что мы видим замыслы противника и предпринимаем все необходимые меры для поддержания мира и порядка в Республике. Мы неоднократно заявляли о готовности к мирным переговорам в любом формате, созданном на международной основе. Продолжение бессмысленной войны нужно только Киеву, и именно киевский режим сделал ставку на ведение ее террористическими методами», - резюмировал Пасечник.