«Очередные котлы, плен или гибель»: в Донбассе предупредили Украину о печальном исходе наступления ВСУ

30.03.2018

Власти Донецкой и Луганской народных республик полностью осознают угрозу, исходящую от Киева, поэтому заблаговременно ведут подготовку к отражению украинской агрессии на всех направлениях фронта.

Борьба за власть на Украине с каждым днем обостряется. Это подталкивает президента Украины Петра Порошенко на то, чтобы вновь попытаться решить внутриукраинские проблемы в Донбассе. Заметим, что после принятия так называемого закона «о интеграции Донбасса», подготовка к войне получила легальный статус и проводится совершенно открыто.

Украинское командование тщательно изучает хорватский опыт по взятию под контроль Сербской Краины, в Генштаб ВСУ массово проводит расконсервацию и ремонт вооружений и военной техники, а также формируют новые части и подразделения. На линию фронта в Донбассе Киев стянул значительную группировку войск, которая может в любой момент перейти в наступление. Особые надежды командование Вооруженных сил Украины возлагает на военную помощь со стороны Запада.

В свою очередь народные республики Донецкой и Луганской народных республик полностью осознают угрозу, исходящую от противника и поэтому заблаговременно ведут подготовку к отражению украинской агрессии.

В результате трех лет военного строительства сформированы регулярные Вооруженные силы, способные дать отпор врагу. Налажена система боевой подготовки. Постоянно отрабатываются новые способы ведения боевых действий, в первую очередь – действия разведывательно-огневых контуров в составе беспилотных летательных аппаратов, артиллерии и танков. Также выстроена грамотно организованная и глубоко эшелонированная система обороны.

Таким образом, бойцы ополченцы Донбасса полностью готовы к возможным агрессивным действиям со стороны Украины. У командования ополчения Донбасса нет никаких сомнений в том, что если Киев предпримет очередную попытку блицкрига, то его киевских силовиков будут ждать только очередные котлы, плен или гибель.