«Отношения России и Запада обострились. Дело идет к войне»: в Киеве заговорили об уничтожении Украины

06.04.2018

Отношения России и Запада ухудшаются с каждым днем, потому что на кону слишком большие деньги и ресурсы, которые в будущем будут играть важнейшую роль для каждого из государств. Например, война в Сирии, где незаконно находятся США и пытаются всем навязать свою политику, чтобы захватить нефтяные месторождения, используя при этом тех же террористов, с которыми они якобы воюют.

Или взять тот же «Северный поток – 2», который мешает выходу американцев на европейский газовый рынок, поэтому они заставляют Украину всеми возможными способами блокировать его строительство. Но, правда, все заявления Киева выглядят уж слишком неубедительно и проамерикански… Поэтому надеяться на улучшение отношений России и США, к сожалению, не приходится.

По мнению экс-главы комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Георгия Крючкова, противостояние РФ и США может смести Украину с карты земли. Причина – американцы намерены воевать с русскими чужими руками и на чужой территории. Об этом он заявил на пресс-конференции в Киеве.

«Отношения России и Запада страшно обострились. Дело идет к войне. Американцы очень хотели бы, чтобы эта война состоялась, только чтобы США она не затронула. Пусть Европа и Россия прободаются между собой, потому что и Европа, и Россия – это конкуренты для США. Если при этом Украина будет членом НАТО, то при этом сосед, обороняясь, будет обращать свои ресурсы против тех, кто ближе к нему. Люди должны понимать, к чему это все может привести – к использованию и уничтожению Украины», – уверил Крючков.