Попытка прорыва в Донбассе: ВСУ перешли линию фронта под Донецком – армия Украины понесла потери

29.03.2018

Несмотря на то, что в Донбассе действует перемирие, а не территории ДНР находится замглавы СММ ОБСЕ Александр Хуг, подразделения украинской армии предприняли попытку прорыва обороны ополчения. Об этом заявили в Министерстве обороны Донецкой народной республики.

«Во время нахождения заместителя главы СММ ОБСЕ на Украине Александра Хуга в Донецке подразделениями оккупационных сил была предпринята очередная попытка дестабилизации обстановки на линии соприкосновения», - сказано в заявлении.

Так, накануне ночью в районе населенного пункта Луганское военнослужащие армии ДНР выявили разведывательную группу Вооруженных сил Украины численностью до десяти человек, которая выдвинулась в сторону позиций ополчения ДНР. В ходе маневра киевские силовики вышли на минное поле, что привело к значительным жертвам среди украинских военных.

«В результате подрыва украинские боевики, по предварительным данным, понесли потери — двое убитыми и трое раненых. Под прикрытием огня из гранатометов и стрелкового оружия противник отошел на свои позиции, оставив раненного боевика на минном поле», - сказано в сообщении Минобороны ДНР.

В оборонном ведомстве Донецкой народной республики заявили, что ополченцы Донбасса, выявившие диверсионную группу Вооруженных сил Украины в районе населенного пункта Луганское (к западу от Донецка), ответный огонь не открывали, так как строго соблюдают режим прекращения огня, согласованный на переговорах в Минске.