Порошенко зеркалит политику США: президент Украины анонсировал новые антироссийские санкции

02.05.2018

Президент Украины Петр Порошенко продолжает стелиться под Соединенные Штаты Америки и зеркалить все их действия в отношении Российской Федерации. На этот раз Киев решила ввести аналогичные США санкции против российских предпринимателей и продлить ранее введенные им же ограничения. Такое решение было принято по итогам заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Порошенко заявил, что сегодняшним решением СНБО координируем новые санкции, которые вводятся с санкциями США против граждан и юридических лиц Российской Федерации. В частности, они связаны с "делом Скрипаля", так и с проведением выборов президента России на территории Крыма.

"Очень важно, я хотел бы подчеркнуть, что и предыдущие санкции, которые сейчас продолжаются, четко синхронизированы с нашими партнерами из Европейского союза, Соединенных Штатов Америки… Своим сегодняшним решением мы скоординируем новые санкции, которые вводятся, с санкциями США против граждан и юридических лиц Российской Федерации.", — цитирует Порошенко пресс-служба АП.

Отметим, что если Порошенко следует примеру Америки, то ему следует встретится с президентом России Владимиром Путиным, поскольку глава США Дональд Трамп намерен провести встречу с российским лидером, которая планировалась еще до обострения ситуации в Сирии.