Постпред США при ООН: Россия никогда не будет другом Соединенных Штатов

06.04.2018

Постоянный представитель Соединенных Штатов в ООН Никки Хейли заявила, что Российская Федерация никогда не будет другом США. Об этом она сказала во время выступления в университете Дьюка в Северной Каролине, запись ее с ее высказыванием была опубликована на официальном канале учебного заведения в YouTube.

«В нашей стране развернулись политические споры о том, является ли Россия нашим другом или нет. На самом деле, это неверный вопрос, потому что Россия никогда не будет нашим другом. Однако, вместе с тем, это не значит, что мы не хотим работать с ними», — заявила она.

Заметим, что все выступление Постоянный представитель США в ООН Никки Хейли строилось на пафосных заявлениях о том, что Соединенные Штаты - светоч демократии, который должен вести борьбу с диктаторскими режимами и нести демократию.

В этом контексте Хейли упомянула пресловутое «дело Скрипаля», использовав штампы о «первом применении боевого химического вещества в Европе после окончания Второй мировой войны» и «Сирию, где власти используют химоружие против невинных детей».

Но стоит напомнить, что в Сирии завершен процесс по ликвидации арсенала химического оружия, в производстве которого режим Башара Асада неоднократно обвиняли американские власти и западные эксперты. Соответствующий пресс-релиз был опубликован на официальном сайте Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).

В свою очередь президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп на встрече с лидерами стран Прибалтики в Вашингтоне заявил, что только очень глупые люди считают, что налаживать отношения с Российской Федерацией – это плохо.