Самый опасный враг – внутренний: Киев продолжает искать «сепаратистов и террористов» на Украине

30.03.2018

Для тех, кто пришел к власти с помощью террора, естественно всегда искать врага. «Сепаратисты», «террористы», «шпионы»... Плохому танцору постоянно кто-то мешает. И, казалось бы, зачистили всех. Кто-то сидит, кого-то убили, кого-то запугали.

Теперь подошли к «Украинскому выбору». Киеву все время видится гибридная война, в которой в кучу свалены все мыслимые угрозы. Но они забывают, что они сами гибридная власть. Поэтому тот же Порошенко, выступая на годовщине по поводу создания национальной гвардии, сказал: «Самый опасный враг – внутренний».

Об этом рассказывает в своем блоге бывший депутат Верховной Рады Владимир Олейник. По его словам, он не понимает, если страна получила лучшую власть из-за «революции достоинства», то, вероятно, люди должны жить достойно. Тогда назревают сразу вопросы: «какие могут быть враги и руки то Кремля, то Донбасса? Какие внутренние враги?»

«В России никто не говорит о руке Киева. Глупо такое утверждать. В России работают миллионы украинцев, большинство из которых в свое время голосовали за Порошенко. И никто не видит в них врагов. И если для украинской нынешней власти страшен внутренний враг, значит, есть для этого почва, которая порождена самой властью. В своей среде нужно разбираться, а не искать постоянно врагов в лице вчерашних героев типа Надежды Савченко, Рубана и других украинцев. По последним статистическим данным, число россиян приезжающих на Украину снизилось в 10 раз, а число украинцев, уезжающих в Россию, многократно увеличилось. Самым прибыльным для железной дороги стали рейсы из Украины в Россию, билетов не купишь. Кто в этой ситуации враг для Украины?» - заключил Олейник.