«Слава Богу, мы вовремя вышли»: женщина рассказала, как спасала детей из горящего ТРЦ «Зимняя вишня»

30.03.2018

Пожар в Кемерово унес с собой 64 жизни и еще более 100 человек пострадало. На данный момент следствие еще ведется. Россияне уверены, что все виновные в страшной трагедии будут наказаны . Отметим, что сотрудники следственного комитета Российской Федерации уже выяснили, что ТРЦ «Зимняя вишня» был построен самовольно.

Однако в ТРЦ «Зимней вишне» могло быть гораздо больше жертв, если бы не люди, которые стали спасать беззащитных детей во время пожара. Одним из таких героев является Любовь Гвоздкова, которая смогла спасти 10 детей из горящего здания. По ее словам, в момент возгорания они с дочерью и другими детьми находились на 3 этаже, где раньше был боулинг. Когда она и другие посетители заведения почувствовали запах гари, началась массовая паника, но женщина вела себя собрано. В один момент она подозвала к себе детей и построила в пары, чтобы оперативно вывести их из горящего здания. После, она с детьми спустилась по лестнице на улицу

«Я с детьми выходила с третьего этажа, слава Богу, мы вовремя вышли, это было в самом начале пожара. Я не считаю себя героем, потому что на моем месте так поступил бы каждый», – сказала Гвоздкова в интервью изданию «Гордость России».

Далее, по словам женщины, родители забрали своих детей, а оставшихся она развезла по домам.