Снижение цен и наплыв туристов: что ждет Крым после открытия движения по Керченскому мосту

30.03.2018

Уже этой весной в эксплуатацию будет введен поистине исторический объект инфраструктуры Российской Федерации - Керченский мост. Эксперты уверены, что движение по Крымскому мосту не только увеличит туристический поток на черноморский полуостров, но и значительно повысит социально-экономическое значение Крыма.

Генеральный директор «КБК Проект» Василий Костин в комментарии Крымским Новостям уверенно заявил, что введение в эксплуатацию моста ощутят на себе все жители полуострова. В частности, эксперты уже учитывают эксплуатацию моста при подготовке новых масштабных проектов в сфере судостроения, судоремонта, химической промышленности, туризма. С новыми рабочими местами и новыми технологиями.

Костин также обращает внимание, что открытие Крымского моста обернется для жителей полуострова снижением цен на базовые продукты потребления, а для бизнеса — снижением транспортных расходов и постоянная транспортная связь с “континентом”, а также увеличение туристического потока. Эксперты отмечают, что уже к концу текущего года туристический поток на полуостров увеличится на 30%, до 10 млн туристов, что только укрепит экономику Крыма.

В свою очередь промышленный эксперт Леонид Хазанов уверяет, что самая главная возможность моста — улучшение транспортного снабжения с Россией. Так, теперь, чтобы добраться на полуостров не нужно будет проводить свое время в очереди на паром.

Кроме того, доставка всего необходимого и для населения, и для промышленности и строительства Крыма может ускориться, начиная от медикаментов для аптек и заканчивая стальным прокатом для судостроительных заводов.