Трамп сделал важное заявление по Сирии: армия США покидает территорию САР

30.03.2018

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил, что американская армия планируют уйти из Сирии. Об этом глав Белого дома заявил, выступая в Ричфилде (штат Огайо), отметив, что американские войска покинуть Сирию после полного разгрома террористической организации «Исламского государства».

«Мы вышибаем дух из ИГ, мы уйдем из Сирии, типа, очень скоро. Пусть другие люди теперь позаботятся об этом. Но мы собираемся уходить оттуда очень скоро, вернуться в свою страну, которой мы принадлежим, в которой хотим быть», - заявил американский лидер.

Заметим, что мама речь Дональда Трампа была посвящена его инфраструктурному плану на общую сумму в 1,5 триллиона долларов. Глава государства при этом раскритиковал своих предшественников за то, что они истратили 7 триллионов долларов на Ближнем Востоке.

Слова главы Белого дома полностью противоречат прошлым заявлениям американской администрации на эту тему. Так, в январе этого года вице-президент Майкл Пенс утверждал, что Вашингтон привержен присутствию в Сирии, причем не только с целью разгрома террористической группировки «Исламское государство», но и для сдерживания враждебного воздействия Ирана.

Ранее бывший государственный секретарь США Рекс Тиллерсон в феврале со своей стороны указывал, что хотя Соединенные Штаты в первую очередь намерены уничтожить террористов в республике, присутствие американских военных должно стать стабилизирующим фактором. Однако стоит отметить, что американские Вооруженные силы незаконно находятся на территории Сирии, что нельзя сказать о российской армии, которую пригласил в республику законно избранный президент Башар Асад для борьбы с терроризмом.