Украинские «дельфины-патриоты» отказались сотрудничать с Россией в Крыму

15.05.2018

Украинские боевые дельфины отказались сотрудничать Вооруженными силами Российской Федерации в Крыму и умерли от голода. Об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на «постоянного представителя президента Украины в Крыму» Бориса Бабина.

По его словам, дрессированные Военно-морскими силами Украины в Севастополе дельфины контактировали со своими тренерами через специальные свистки. Когда российские специалисты получили доступ к данным объектам, дельфины отказались подчиняться приказам тренеров.   

Друзья, а еще у нас есть канал в Telegram (https://t.me/NahNews) и группа ВКонтакте.

«Россияне получили эти свистки и все остальное специальное имущество соответствующей воинской части, но дрессированные животные отказались не только взаимодействовать с новыми российскими тренерами, но отказались от пищи и спустя какое-то время погибли», - рассказал он.

Также постоянный представитель украинского президента не уточнил, почему дельфинов-патриотов не забрали с собой во время выхода из Крыма частей Вооруженных сил Украины в 2014 году. Далее он отметить, очень грустно, что очень много украинских военных, которые в 2014 году дислоцировались в Крыму, отнеслись к вопросу присяги и верности знамени значительно хуже, чем эти дельфины.

Напомним, что в апреле группа покинувших в 2014 году Крым офицеров ВМС Украины обратилась к президенту Петру Порошенко с просьбой предоставить им жилье взамен оставленного на полуострове. В противном случае, написали военнослужащие, они будут рассматривать возможность возвращения в Крым и принятия российского гражданства.