Украинские патриоты негодуют: молодежь Киева болеет за сборную России на ЧМ-2018

25.06.2018

Чемпионат мира по футболу в самом разгаре. Многие украинцы по тем или иным причинам не смогли выехать в Российскую Федерацию, чтобы собственными глазами увидеть событие, которое уже вошло в историю. Отметим, что России пришлось преодолеть много трудностей, чтобы не только доказать свою способность к проведению спортивного мероприятия такого уровня, но и поспособствовать тому, чтобы футбольные фаны со всего мира не побоялись приехать в страну, которую западные политики и мировые СМИ выставляют, как одну из угроз всему мировому сообществу.

Друзья, а еще у нас есть канал в Telegram (https://t.me/NahNews) и группа ВКонтакте. Присоединяйтесь к нам!

Однако что же думают сами украинцы, которым представители официального Киева грозили огромными неприятностями, в случае, если они поедут в Россию? И, за кого болеет украинская молодежь, которой пытались запретить просмотр мундиаля в России?

Каково же былоудивление украинских патриотов, когда выяснилось, что большинство столичной молодежи не поддается на провокации и антироссийскую пропаганду Киева. Как выяснили журналисты "Украины.ру", многие из подрастающего поколения украинцев являются апполитичными и болеют именно за сборную Российской Федерации. Как выяснилось, украинцы также болеют за сборную Франции и Исландии. Опрос проводился в центре украинской столицы. Молодежи предлагалось ответить на вопрос: "За какую команду вы болеете на ЧМ?"

"За Россию. Потому что у них интересная игра", - заявил молодой человек, добавив, что спорт не нужно смешивать с политикой.

Некоторые молодые люди говорили, что болеют за Россию, так как родом из соседней страны. Примечательно, что граждане солнечной Индии также заявили, что желают победы стране-хозяйке ЧМ-2018, так как спорт и политику не стоит смешивать. Один из опрошенных также заявил, что болеет за Россию, однако когда услышал вопрос об украино-российских отношениях, сразу сменил позицию, завив, что вообще не увлекается футболом.

Еще один молодой человек смело заявил, что болеет за российскую сборную, поскольку не верит тому, в каком свете Россию выставляют украинские политики. Киевлянин заявил, что не собирается скрывать своих убеждений в то время, как сами политики поддерживают отношения с северным соседом и ведут там свой бизнес.

"За сборную России. Близкая страна... Мы все понимаем, кем была создана эта ситуация. Почему те, кем была создана ситуация все равно поддерживает какие-либо контакты с Россией? Почему я, которому близка эта страна, должен не делать этого?", - заявил молодой киевлянин.

Между тем результаты опроса шокировали ярого украинского патриота Савинцева. Блогер не мог поверить в то, что большинство опрошенных болеют за сборную России.

«Я сутки переваривал эту хр..ь, которую увидел в этом видео. Центральные улицы Киева, украинская молодежь, которая болеет за Россию, потому что спорт вне политики.. Это фиаско, братан», — заявил Савинцев на своей странице в Facebook.

Более того, за российскую сборную болеет не только столичная молодежь, но даже и украинские силовики, которые воюют в Донбассе. Ранее стало известно, что силы сопротивления Донбасса на отдельных участках украинских позиций слышат радостные возгласы, в момент, когда российская сборная забивает или выигрывает.