«Уволить посмертно»: командование ВСУ «наказало» погибших в Донбассе украинских солдат

06.04.2018

Украинские диверсанты, попавшие на минное поле под Донецком, будут уволены из рядов Вооруженных сил Украины за нарушение требований безопасности при выполнении специальных задач. Об этом сегодня на брифинге рассказал официальный представитель оборонного ведомства Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

По его словам, от доверенных лиц в штабе так называемой антитеррористической операции в Донбассе Министерством обороны ДНР получены данные о результатах расследования, проведенного по факту гибели на минном поле двух и ранения троих военнослужащих Вооруженных сил Украины.

Так, 28 марта разведгруппа 30-й отдельной механизированной бригады ВСУ в составе 10 человек попыталась прорваться на территорию Донбасса для проведения диверсии в районе населенного пункта Луганское.

Согласно полученным разведывательным данным, украинское командование приказало разведчиков, получивших ранения и погибших в результате выхода на минное поле, «считать нарушившими требования безопасности при выполнении боевых и специальных задач, уволить (посмертно исключить) без права компенсации и социальных выплат».

Отметим, ранее в Минобороны Донецкой народной республики заявили о том, что киевское командование стянуло на фронт в Донбассе более 60 единиц различной военной техники. Так, у фронта выявлены 10 гаубиц «МСТА-Б», три реактивных системы «Град», 17 самоходных орудий, две пушки «Рапира», один зенитный ракетный комплекс, 10 танков и 21 бронированная машина (БМП, БТР, БРДМ).