В 2019 году Незалежну ждет коллапс: от кризиса и нищеты спасутся только те, кто покинул Украину

09.04.2018

В заявлении президента Украины Петра Порошенко по поводу самых тяжелых испытаний, которые остались позади для граждан страны, есть определенное лукавство. Об этом в эфире радио Sputnik заявил политолог Александр Асафов.

По его словам, Порошенко пытается не замечать 2019 год, когда Украине придется отдавать внешние финансовые заимствования. Эта сумма настолько колоссальна, что украинские политики стараются даже не думать об этом, поскольку возможности отдать нет никакой, а новых поступлений пока не предвидится – Киев не выполняет требования ни МВФ, ни других международных финансовых институций.

«Поэтому в экономическом, социальном смысле все самые тяжелые периоды у Украины еще впереди», — рассказал он.

Асафов отметил, что эмиграционные настроения у населения Украины не только сохранятся, но и усилятся. По его словам, эмиграционный вектор – когда украинцы массово выезжают куда угодно, где есть малейшая возможность заработать – сохранится и усилится. Возможно, для тех, кто уехал, тяжелые времена, действительно, остались позади. Но для тех граждан Украины, кто находится в стране, эти времена только впереди.

Напомним, ранее бывший народный депутат Верховной Рады Украины Алексей Журавко в интервью Федеральному агентству новостей (ФАН) заявил, что испытания для Украины будут трудными и кровавыми. По его словам, сегодня Украине угрожает самый настоящий экономический коллапс. Настоящие испытания для Украины еще только начинаются.