В Госдуме России предупредили Донбасс – наступление ВСУ начнется в конце весны

06.04.2018

Полномасштабные военные действия Вооруженных сил Украины против Донецкой и Луганской народных республик начнутся в мае. Об этом заявил член комитета Государственной Думы Российской Федерации по международным делам Сергей Железняк.

По его словам, накануне президент Украины Петр Порошенко фактически объявил о начале в мае полномасштабных военных действий против народных республик Донбасса. Железняк также заявил, что ранее принятый закон о так называемой реинтеграции Донецкой и Луганской народных республик в Украину развязал руки нынешним киевским властям и партии войны, которые еще в 2014 году решили уничтожить инакомыслящее население Донбасса, вернув силой территорию региона.

Также народный избранник Государственной Думы отметил, что заявление президента Украины Петра Порошенко должно получить объективную оценку со стороны международного сообщества, так как это «опасный сигнал» для Донбасса.

«Заявление Порошенко — это опасный сигнал, который обязательно будет принят во внимание Россией и независимыми республиками Донбасса», - сообщил Железняк.

Далее российский депутат уточнил, что решение конфликта между нынешними киевскими властями и Донецкой и Луганской народными республиками силовым путем недопустимо и Российская Федерация не оставит без внимания нагнетание ситуации на линии соприкосновения сторон в Донбассе.