«Вольнов мог спровоцировать большую беду»: россияне требуют заблокировать канал пранкера

30.03.2018

Разгневанные поступком украинского пранкера Евгения Вольнова россияне требуют заблокировать канал блогера на видиохостинге YouTube, поскольку данный контент опасен для общества. Соответствующая петиция с обращением к Роскомнадзору появилась на сайте Change.org.

Напомним, Вольнова распространил ложную информацию о сотнях погибших в сильнейшем пожаре кемеровского ТРЦ "Зимняя вишня" Пранкер от лица спасателей МЧС звонил в городские морги и заявил о "300 жертвах". Отметим, что тем самым Вольнов увеличил доход своего канала в десятки раз.

Группа общественных деятелей, которые и выступили авторами петиции, призывают РКН блокировать людей с низкими моральными качествами, позволяющие себе наживаться на детских жизнях.

В свою очередь общественный деятель Сергей Полозов в комментарии Nation News заявил, что подобный контент направлен на то, чтобы внести недоверие к власти и посеять смуту в умы населения. Эксперт отмечает, что Роскомнадзор для блокировки данного видео должен будет оперировать нормами закона Российской Федерации.

Полозов также обратил внимание на то, что действия Вольнова, чуть не привели к печальным последствиям. Отметим, что значительную лепту в успокоении кемеровчан внес именно президент Российской Федерации Владимир Путин, который лично прибыл на место трагедии и пообщался с народом и родственниками пострадавших.

"Понятно, что идет цепная реакция и распространяются слухи, страшно, что огромное количество людей так легко воспринимают на веру информацию, переданную непонятными людьми в социальных сетях, а не со стороны МЧС и других официальных источников. То, что сделал Вольнов - гадость, но дальше-то это понесли другие люди. Вольнов негодяй и мог спровоцировать большую беду", - подчеркнул эксперт.