«Вопрос с кириллицей полная чепушня»: Олейник резко высказался в адрес Климкина и украинской власти

30.03.2018

Для понимания многих событий на Украине нужно четко определять, что за власть окопалась в Киеве. Некоторые полагают, что она от дьявола и в стране сатана правит бал. Принцип дьявольской власти простой: Разделяй и властвуй! Причем по любым вопросам. Обсудили религию, язык. Теперь взялись за кириллицу с желанием заменить ее латиницей. Лишь бы была дискуссия. Тема любая, кроме одной – «Кто нами управляет?»

Об этом пишет на своей странице в Facebook бывший депутат Верховной Рады Владимир Олейник. По его словам, даже сами власти видят бесперспективность обсуждаемых вопросов. Но отвлекают внимание народа от серьезных вещей на пустяки.

«Сегодня все понимают, что вопрос с кириллицей полная чепушня, потому что кириллица стала использоваться на территории нынешней Украины задолго до латиницы. Тему кириллицы периодически поднимает то один, то другой так называемый украинский политик. Теперь о ней заговорил министр иностранных дел Климкин. Не иначе, как хочет войти в историю еще и так, застолбив за собой новое название украинского алфавита - клинопись! Но я уверен, что решение многих проблем сегодняшней Украины в простой смене власти, с нынешней на адекватную», - подчеркнул Олейник.