«Встречные обвинения»: в отравлении брата Ким Чен Ына найдет британский след

30.03.2018

Сегодня многие западные страны бездоказательно обвиняют Россию в применении яда «Новичок» против британского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери. В связи с этим произошел практически мировой скандал и высылка российским дипломатов из ряда стран. Примечательно в этой истории то, что никаких весомых доказательств причастности к этому РФ или ее спецслужб так предоставлено не было, однако шквал обвинений в адрес России почему-то продолжается.

Впрочем, если следовать логике обвиняемых, тогда можно вспомнить подобный случай, который произошел с братом Ким Чен Ына - Ким Чон Намой, потому что нервно-паралитический токсин VX, которым был поражен организм Ким Чон Нама, был изготовлен как раз таки в Англии в послевоенные годы, а это значит, что можно было бы также глупо обвинить в этом Великобританию.

Также в подобном можно обвинить и Германию, где впервые было изготовлено токсичное вещество «Зарин». Оно, между прочим, использовалось в Сирии, что было доказано учеными. Но опять же, никто почему-то не стал обвинять в этом немцев, понимая, что это слишком глупо и бездоказательно. Теперь стоит разобраться, почему Великобритания, с которой Россия мирно сосуществовала долгие годы, начала обвинять в таком вопиющем деле РФ. По мнению ряда экспертов, это может привести к настоящей войне Запада и России, если все продолжится в том же духе. Впрочем, возможно, это и является целью Запада…