«За Россию и свободу до конца»: украинских полицейских отправят в Донбасс, чтобы искупить вину за танцы под Газманова

30.03.2018

Сотрудников полиции Тернополя, которые танцевали медленный танец под песни запрещенного на Украине российского артиста Олега Газманова, отправят в зону так называемой антитеррористической операции в Донбассе. Об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на начальника полиции Тернопольской области Александра Богомола.

Сам скандал вокруг тернопольских правоохранительных органов разгорелся после того, как в Сети появился ролик, который отснял один из посетителей местного ресторана. На видео видно, что полицейские танцуют под песню Олега Газманова «Офицеры».

Отметим, что песни Газманова запрещены в Тернополе горсоветом. Помимо всего прочего, в песне повторяются слова «за Россию и свободу до конца», а также «офицеры-россияне».

Начальник полиции Тернопольской области Александр Богомол подтвердил, что на кадрах действительно сотрудники его ведомства. Он уточнил, что во время празднования дня рождения одна из гостей заказала украинскую песню, но прозвучало другое исполнение.

«Действительно неприятный случай. Люди порой ошибаются. Работники поняли свою ошибку и 31 марта 2018 года вместе со сводным отрядом едут на два месяца в зону АТО для несения службы», - рассказал он, добавив что по факту «неэтичного поведения» сотрудников проводят служебное расследование.