«Запытали до смерти»: украинские спецслужбы похитили ополченца Донбасса

31.03.2018

Украинская сторона в очередной раз проигнорировала международные конвенции, похитив военнослужащего армии Донецкой народной республики, который проходил службу в одном из подразделений под Горловкой. Об Этом сегодня сообщили в Министерстве обороны ДНР.

Так, в оперативном командовании сообщили, что 26 марта военнослужащий армии Донецкой народной республики должен был вернуться из увольнения в расположение части, однако по дороге он был похищен агентами Сил специальных операций Вооруженных сил Украины.

«В настоящее время военнослужащий находится на территории, подконтрольной украинским властям, и к нему применялись пытки. Есть данные, что похищенный военнослужащий отказался сотрудничать с украинскими карателями, после чего был замучен», — заявили в оборонном ведомстве.

Также в Министерстве обороны ДНР заявили, что это уже не первый случай, когда украинские спецслужбы используют различные программы для выманивания ополченцев Донбасса на территорию Незалежной, а потом издавались над ними и пытали. В ведомстве заявили, что военнослужащие армии ДНР и ЛНР принуждаются к ведению диверсионно-разведывательной деятельности против своих республик.

«Обращаемся к киевской стороне, прекратите нарушать международное право! Ваши действия доказывают, что Украина - террористическое государство с элементами первобытного строя», — сказано в заявлении Минобороны ДНР.