Зюганов решил заработать, сделав Грудинина самым узнаваемым человеком из КПРФ

10.07.2018

Павел Грудинин смог добиться больших успехов в политике за короткий промежуток времени, хотя и не без помощи скандалов и различного рода разборок. Кроме того, он стал одним из самых узнаваемых людей в российской политике. Сейчас бы разные поп-певуны позавидовали бы его популярности. Кого бизнесмен может за это поблагодарить? Возможно, неуверенную предвыборную кампанию, которую, видимо, ему написали чисто для отвода глаз, потому что она опирается исключительно на какие-то внутренние интересы страны, но не учитывает того, что Россия ведет еще и внешнюю политику. Впрочем, Грудинин стал узнаваем не благодаря своей политической деятельности, а из-за интриг с огромными счетами, которые находятся за рубежом, но олигарх от них пытается всячески отказаться, заявляя, что все это глупости и выдумки СМИ, хотя имеются подтверждающие документы, которые предоставляла ЦИК.

Пиару помогли и обманутые пайщики, которым он обещал земли, но откровенно «кинул», когда пришло время так называемой расплаты. Кроме того, не стоит забывать про его клубничные поля, которым Грудинин так не нарадуется, ведь вся Москва ему едет забесплатно ее собирать. Ведь все москвичи остаются довольны и не могут поверить такому «аттракциону невиданной щедрости», хотя не задумываются, сколько выгоды получает от этого сам Грудинин.

Если вернуться к его политической деятельности, то стоит обратить внимание на выдвижение его в кандидаты в президенты от КПРФ. Похоже, Зюганов откровенно «сдулся», понимая, что за него электорат уже голосовать не будет, но, видимо, с кандидатурой уж очень ошибся. Ведь глава КПРФ предпринял достаточно удивительное решение – окунуть в коммунистическую политику Грудинина, не обращая внимание на то, что у него много своих молодых и перспективных коммунистов, не имеющих миллиардов за спиной. Видимо, это и сыграло важнейшую роль в том, что начались критические стычки и розни среди коммунистов.

Дальнейшие действия Грудинина достаточно очевидны – проигрыш на выборах, заявления о том, что выборы сфальсифицированы, попытки стать серьезной оппозицией и занять место где-то поближе к управленческому креслу, готовясь к следующим выборам.