Зрада откуда не ждали: украинский дипломат обвинил Европейский союз в бюрократии

02.05.2018

Безвизовый режим со странами Евросоюза был голубой мечтой многих украинцев, однако, как говорится, бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Ранее НА "Харьков" информировало, что Европейский союз намерен ввести специальное разрешение для въезда туристов, стоимость которого составит 7 евро.

С этой невиданной наглость ЕС не может смирится украинский дипломат Богдан Яременко, который обвинил Евросоюз в бюрократии, а также в назвал действия ЕС "административными барьерами". Дипломат подчеркивает, что подобные меры точно не облегчат путешествия туристам. Также он заявил, что такие меры являются квази-визовым режимом и не вписываются в иную концепцию.

"Это можно рассматривать как преграду, а можно как небольшую формальность. Это такой квази-визовый режим, это абсолютно понятно. Евросоюз реагирует фактически на внешние угрозы и да, мы попадаем в разряд тех, кто на себе почувствует это", — сказал он.

При этом нельзя не отметить, что даже полученное платное разрешение не дает гарантии беспрепятственного въезда украинцев на территорию Евросоюза. Окончательное решение будет принимать пограничник.