Posrednik CG
1604 subscribers

Культовое кино, которое мы потеряли

1,3k full reads
1,6k story viewsUnique page visitors
1,3k read the story to the endThat's 81% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Культовое кино, которое мы потеряли

Какие популярные франшизы пришли в упадок, с каждым выходом новой части?

И тут следует разделять упадок, признанный всеми и упадок, с точки зрения зрителей. Например, те же «Звездные войны» вполне держаться на плаву, хотя каждый новый фильм становится все более шаблонным и унылым. Другое дело сольники, вроде Ханса Соло, провалившегося в прокате, но очень неплохого по меркам ЗВ или сериал про Мандалорца.

Начнем наш анти хит-парад:

  • «Робокоп». Техногенная антиутопия, киберпанк в его чистом видел. Первый «Робокоп» был шикарен, остр и злободневен. Когда вышел второй, стало ясно, что «Робокопу» наступает конец. Третий оказался ничего так, но вытащить франшизу уже не смог. Последующие части, сериал и мультсериал только больше загоняли историю про киборга-полицейского в могилу. Более современная версия «Робокопа» и вовсе вбила последний гвоздь в крышку гроба некогда культового фильма.
  • «Терминатор». Старый Арни, в роли старого терминатора, бабий бунт и куча терминаторов латиносов и азиатов, что еще можно было бы придумать, чтобы испортить картину? «Терминатор», с каждым новым фильмом скатывался в пучину маразма, шаблонности и даже юмор Железного Арни франшизу не спасал.
  • «Чужой». Ридли Скотт всегда был снобом и, видимо, безграничное самолюбование не давало ему понять, что продолжать франшизу не стоило. Хотя, ему принадлежат не все части фильма, все же, окончательное разочарование во франшизе пришло с его возвращением в мир «Чужого». «Воспитанные волками» стали тому явным доказательством, в которых присутствует отсылки к тематике «Чужого».
  • «Черепашки-ниндзя». Культовый мультсериал, а затем и фильм крайне неоднородно развивались в мире поп-культуры. Брутальные комиксы сменились детским мультсериалом. Детский мультсериал сменился невероятно круты и динамичным экшн-фильмом 91 года, последующие части которого превратили «Черепашек-ниндзя» в тошнотворный маразм. «Черепашник» из нулевых убили франшизу полностью.
  • «Трансформеры». У «Трансформеров» ситуация схожая с «Черепашками-ниндзя». Наивные мультсериалы сменились очень крутой полнометражкой, к созданию которой приложил руку легендарный О. Уэллс. Затем были новые сезоны, с интересными персонажами, но убогим сюжетом. В нулевых ситуацию спасли мультсериалы, среди которых был «Трансформеры. Энергон» и «Войны гештальтов». Все закончилось фильмами с дебильными шутками и уродским дизайном у роботов. Аминь.
  • «Люди в черном». Невероятно классный фильм 1997 года сменился откровенным дебилизмом последующих частей. Все переросло в какое-то шутовство.
  • «Охотники за привидениями». Полный мрак в развитии франшизы связан с новым фильмом «Наследники», который ничем не может порадовать зрителя, кроме легкой ностальгии. Создатели постарались впихнуть в него все, в итоге злоупотребив пасхалками.

Но не будем портить настроение, и вспомним франшизы, которые не утеряли свою прелесть и даже приумножили со временем.

  • "История игрушек". Я помню первую часть смотрел еще в детстве, да и теперь новые части, в принципе, даже очень ничего.
  • "Ледниковый период" - тут все неоднозначно, но, в целом, франшиза осталась интересной и смешной.
  • "Гайвер". С кино не вышло, а вот аниме осталось на уровне, а новый вариант сериала, стал глубже, чем его предшественник.
  • "Вольтрон". Мульсериал 10-х вышел очень даже ничего, с динамичным началом и современной графикой.
  • "Бэтмен". Выйдя из комиксов, этот персонаж стал самым брутальным и остросоциальным, почти, за столетие своего существования.

Список неполный, конечно же. Присылайте свои варианты франшиз, которые стали культовыми, но, каждые последующие их части, все больше загоняли их в могилу и безумие.

Автор: SO_KIR_KIN

#франшизы #фантастика #кино #культовое кино #робокоп #терминатор #чужой #черепашки-ниндзя #охотники за привидениями