Posrednik CG
2343 subscribers

Лучше, чем последняя трилогия - Аниме "Звездные войны"

147 full reads
Лучше, чем последняя трилогия - Аниме "Звездные войны"

Настоящий аниме-захват. Голливуд экранизирует мангу, а японцы снимают мультверсии популярных франшиз.

Но, честно говоря, если вспомнить о «Бэтмене-ниндзя» или «Звездных войнах: Видении», то ничего хорошего в голову не приходит. Совершенно клишированные сюжеты. Прямо таки «японщина» с ее чистом виде.

Аниме «Звездные войны» выглядет невероятно стильными, прямо таки настоящая манга, черно-белые кадры, с небольшой вставкой цвета, история про «одинокого одиночку, одиноко бредущему»… эээ, ну, раз речь о «Звездных войнах», то по пустынной планете.

Лучше, чем последняя трилогия - Аниме "Звездные войны"

Как и свойственно аниме, все повсюду взрывается, масштабные драки, где удар катаной равносилен взрыву атомной бомбы. И, что бросается в глаза, примитивный сюжет по меркам аниме.

Аниме бывает разным. Но чаще всего, в нем много эстетики и психологизма у персонажей. Опять же, не везде, жанров аниме масса. А вот ни в «Бэтмене», ни в «Звездных войнах» этого ничего нет.

Анимешные «Звездные войны» - антология из девяти эпизодов. «Видения» не входят в канонический канон саги, так как это альтернативные сюжетные линии.

Эпизод «Лоп и Очо» разворачивается в эпоху Галактической империи, то есть во времена «Мести ситхов» и «Новой надежды».

«Старший» происходит во времена «Скайуокера. Восхода».

Отдельные части антологии были созданы шестью японскими анимационными студиями.

Лучше, чем последняя трилогия - Аниме "Звездные войны"

Более яркие серии нужно смотреть после первой серии, первую вообще можно пропустить, честно говоря, она не внятная. В принципе, некоторые из серий аниме вполне могут быть приемлемы, тем более, что это настоящий полет фантазии, если речь идет о канонизме «Звездных войн». Стоит или нет смотреть новые анимешные «Звездные войны»?

Ох, не знаю.

Честно говоря, аниме всегда имеют оборотную сторону. Это великая анимационная культура, но как и в любой культуре, в нем появляются откровенные, насилующие мозг, вещи.

Не буду писать свой вердикт, лучше посмотрите и лучше не одну серию.

Автор: SO_KIR_KIN

#аниме #звездные войны #звёздные войны видение #фантастика