Posrednik CG
2344 subscribers

Новости о новом сериале «Вавилон-5»

478 full reads
Новости о новом сериале «Вавилон-5»

После февральской новости о переносе выпуска пилотной серии нового сериала "Вавилон-5" из-за продажи канала The CW,  для которого он был создан, прошло несколько месяцев, новостей практически нет, но Стражински уверен, что сериал увидит свет. Хочется разделить его уверенность, ниже два сообщения которые были в последнее время.

«Пилотный сценарий был передан The CW после прохождения проверки c Warner Bros. и самим The CW, и мы надеемся скоро что-нибудь услышать,» - сказал Джо Стражински в комментариях к серии Comes the Inquisitor. «Конечно всегда возникает вопрос после новости о покупке The CW кем-то другим. Я знаю не больше чем вы, я подозреваю это не будет иметь значение потому что сам процесс покупки займет около года, в течении этого периода времени они должны продолжать выпускать программы, так что это ничего не изменит, и то что они будут рассматривать «Вавилон-5» как способ повысить ценность The CW и всего такого хорошего. Я не знаю этого наверняка, но мое чутьё подсказывает это мне».

«Вавилон-5 находится в активной разработке, я лично разговаривал со Стражински, когда мы взяли пилотную версию», — Это подтвердил председатель и главный исполнительный директор The CW Марк Педовиц. Ещё в феврале Стражински рассказал о звонке Марка, когда появилась новость о продаже The CW.

«Назвав пилотный проект «чертовски прекрасным сценарием», он сказал, что предпринял весьма необычный шаг, перенеся проект и пилотный сценарий на следующий год, оставив «Вавилон-5» в активной разработке, пока пыль оседает вокруг предполагаемой продаже The CW», — написал Стражински. «Вот итог: вчера «Вавилон 5» активно разрабатывался CW и Warner Bros. для осени 2022 года. Сегодня «Вавилон-5» активно разрабатывается The CW и Warner Bros. на осень 2023 года. Это единственная разница.»

Марк является большим поклонником «Вавилона-5», он видел каждую серию и знает Джо очень, очень давно. Он бы хотел вернуть эту историю в той или иной форме, и думает, что она идеально подходит для The CW.

"Babylon 5" Andrew Crook / artstation
"Babylon 5" Andrew Crook / artstation

Новая версия  для CW, которую Стражински пишет и продюсирует, была описана как «перезагрузка с нуля» известного сериала «Вавилон-5». Новая версия расскажет новую историю, в которой Джон Шеридан, офицер Земных сил с загадочным прошлым, был назначен на станцию «Вавилон-5», пятимильную космическую станцию, расположенную в нейтральном секторе космоса, которая служит портом для путешественников, контрабандистов, исследователей и инопланетных дипломатов во время хрупкого мира в галактике и постоянной угрозы войны. Его прибытие запускает события, превосходящие всё, что он мог вообразить, поскольку одна исследовательская компания с Земли случайно вызывает конфликт с цивилизацией, опередившей Землян на миллион лет, в результате чего Шеридан и остальная часть экипажа станции «Вавилон-5» оказываются на линии огня, и становятся последней и лучшей надеждой на выживание человечества."

К сожалению, это всё что известно на данный момент, посмотрим, что будет осенью, возможно появятся и другие новости.

Материал любезно предоставлен нашим партнрским сайтом www.babylon5.ru.