Posrednik CG
2368 subscribers

Почему "Вавилон-5" должен вернуться

1,1K full reads
Почему "Вавилон-5" должен вернуться

Почему сейчас снова возник интерес к «Вавилону-5»? Во-первых, новые технологии позволяют изобразить любой фантастический мир куда реалистичней, чем даже в начале нулевых, не говорю уже о 90-х или 80-х. Во-вторых, выросло поколение, которое в детстве и в юности росло на таких вот сериалах как "Вавилон-5" и оно хочет снова ощутить прежнюю интригу. И, в-третьих, «Игра престолов» развила популярность в сюжетах, переполненных политическими интригами. Романы Мартина, «Этерна», это все настоящая политическая эпопея, фантастическое составляющее - это не самоцель.

Такой вот «Игрой престолов» в космосе является и "Вавилон-5".

Мы рискуем.

Конечно же, рискуем разочароваться, так как и времена "Вавилона-5" ушли, повторять их глупо, нужно делать что-то новое. Но новое просто может оказаться слишком упрощенным и пошлым. Вспомним продолжения таких хитов как «Терминатор», «Робокоп» или «Чужой», все скатилось в какой-то маразм.

Страшно разочароваться в "Вавилоне-5", а страшнее всего разочароваться в нем, не видя старые серии. Другой разговор, зацепит ли сериал сейчас, если мы привыкли к нетривиальным сюжетам от Netflix или HBO? Хотя, зачастую, мы недооцениваем эпоху, в которой снималось то или иное кино. Есть кино и сериалы, которым нипочем время, это смело может подойти и к "Вавилону-5", хотя признаемся, что сразу так просто сериал вас не зацепит. Повторюсь, не те времена, нужно терпение, но оно будет того стоить.

Смешно слышать от некоторых поклонников, дескать, все закончилось на "Вавилоне-5", не смейте трогать святыню и всякие там новые Вавилоны создавать. А кто сказал, что "Вавилон-5" - святыня? Мы же меняем даже национальные сюжеты из мифологии, почему бы нам не пофантазировать на темы Вселенной "Вавилона-5"?

"Вавилон-5" обязан вернуться на экраны, но он должен быть не калькой, он должен быть «Игрой престолов» в космосе, да простят меня за такое сравнение.

Автор: SO_KIR_KIN

#вавилон-5 #фантастика #сериалы #кино