Posrednik CG
2,7K subscribers

Вавилон-5: Конгломерат Вентуки (раса Врии)

558 full reads
Вавилон-5: Конгломерат Вентуки (раса Врии)

Раса: Врии

Родной мир: Вритан

Известные колонии: Альзерал, Фотикар, Дерузала.

Альянсы: Матриархат Аббаи

Государственный строй: Олигархия

Вооруженные силы: Точных данных нет, но считается, что у них не менее 5000 кораблей

Технологический уровень: Галактическая эра (в других источниках указывается Звёздная эра)

О расе

Физиология: Они невелики ростом и мускулисты. Все они состоят из хрящей и мышц. Их кожа сероватого цвета, соответствует их прозвищу у людей "серые". Глаза — черные и большие, размещаются в ярко выраженных глазных впадинах.

Экстрасенсорные способности: Есть.

Психология: Они имеют скверную привычку похищать представителей "младших" рас либо по злонамеренным мотивам, либо из чрезмерного любопытства. Их характер - соревновательный, свирепый, дикий. Они получают огромное удовольствие от розыгрышей и очень забавляются своей культовой природой среди людей. Мысль о том, что обычное обследование планеты может так повлиять на общество, врии находят дико забавной. Врии уже несколько сотен лет летают в космос, и их соревновательный характер способствует их прогрессу в большинстве областей.

Культура: Пищевые пристрастия вриев вызывают отвращение некоторых других рас.

Религия: Большинство вриев поклоняется гермафродитному божеству Альбендазелу, покровителю обмана.

Корабли Врии у "Вавилона-5"
Корабли Врии у "Вавилона-5"

Правительство Врии основано на олигархии и разделено на гильдии. Самые могущественные гильдии Врии - торговцы/авантюристы; их близкие союзники - ученые, кузнецы и развлекатели. Грандмастера этих гильдий входят в состав Высшего совета. Вход в Высший совет осуществляется только по финансовому признаку. Как только гильдия достигает определенной суммы, ее Гроссмейстер принимается в Высший совет. Грандмастера всех остальных гильдий составляют Совет низшего уровня.

В целом, гильдии делают все, что хотят. Крупные проекты, стоимость которых превышает 30 процентов годового бюджета гильдии, выносятся на голосование Совета, но для того, чтобы отменить решение гильдии, требуется две трети голосов. Низший совет может отменить решение высшего совета только в том случае, если совокупная ценность членов низшего совета, выступающих за отмену решения, больше, чем совокупная ценность спонсора в высшем совете.

Некоторые гильдии, в первую очередь Торговцы/Авантюристы и Наемники, имеют собственное пространство и вооруженные силы. Гильдии никогда не воевали друг с другом, поскольку в культуре война воспринимается как признак некачественного ремесла и методов маркетинга.

Гильдия Торговцев/Авантюристов - единственная, которая имеет договор и торговое соглашение с Межзвездным Альянсом и та, чьи вооруженные силы участвовали в Войне Теней.

Гильдии - это всеобъемлющая общественная структура на Вентуки, Альзерале, Фотикаре и Дерузале. Под ними располагаются различные общественные группы: религиозные, расовые и семейные. В каждой из них члены вступают в гильдии по-разному. Некоторые врии вступают в ту же гильдию, что и их вертеп; другие выбирают сами; а некоторые выбирают случайно. Некоторые даже решают создать свою собственную гильдию.

Общество Врии очень конкурентное и капиталистическое. Продвижение по карьерной лестнице в гильдии происходит за счет получения большей прибыли в текущем цикле, чем в предыдущем, и нет никаких правил относительно того, как члены гильдии могут получить эту прибыль.

Врии могут влиять только на членов своей собственной гильдии. Гильдия тесного союза или гильдия, с которой их собственная гильдия находится в процессе формирования более тесных отношений. Великая торговая война произошла из-за того, что гильдия художников заставила одного из своих членов развестись с мужем после того, как сорвались переговоры с гильдией тактиков; люди называют это "войной Ромео и Джульетты".