Posrednik CG
2,6K subscribers

Вавилон-5: крейсеры Врии "Ксорр" и "Ксилл"

1,4K full reads
"Ксилл" и "Ксорр" совместно
"Ксилл" и "Ксорр" совместно

Крейсер класса "Ксорр"

Класс: Xorr

Тип: Ударный крейсер

Длина: 350 метров

Масса: 300 тысяч метрических тонн

Экипаж: 20

Войска: Н/Д

Истребители: Н/Д

Энергоустановка: 1 реактор на антиматерии

Автономность: 2 года

Вооружение: 6 импульсных ионных пушек

Защита:

  • 42-сантиметровая броня корпуса
  • электромагнитное/гравитационное защитное поле
Ксорры отходят от "Вавилона-5"
Ксорры отходят от "Вавилона-5"

Одно из первых «блюдец» Врии, посетивших «Вавилон-5». Это небольшое «блюдце» диаметром около 350 метров, вооруженное шестью импульсными ионными пушками. Эта версия блюдца Врии не настолько продвинута, как более новая модель Mk.2 класса Xill. Модель MK.1, по-видимому, представляет собой некую форму корабля сопровождения, использующего реакторную систему материя/антиматерия и гравитационный привод.

Выдержки из интервью с Роном Торнтоном

"Любимый!!!?? Что-нибудь из 2001 года. (Который орел пытается запечатлеть в своем стиле)".

"Это блюдце - еще одно, которое я разработал и построил, вращающиеся части были анимированными секциями модели, а не просто анимированными текстурами. У меня всегда была философия дизайна, которой я стараюсь придерживаться - хорошая физика с щепоткой художественной лицензии, :) как, например, огромные пушки, добавленные для прикола. Мы иногда обсуждали подобные вещи по телефону, хотя встречи были обычным способом ведения дел, и это не сильно изменилось со временем".

Тяжёлый кресер класса "Ксилл"

Ксилл - автор Mallacore
Ксилл - автор Mallacore

Класс: Xill

Тип: Тяжелый крейсер

Длина: 500 метров

Масса: 1,3 миллиона тонн

Экипаж: 320

Войска: 1500

Истребители: Н/Д

Энергоустановка: Квантовый/гравитационный реактор

Автономность: 5 лет

Вооружение: 15 пушек на антиматерии

Защита:

  • 2-метровый бронированный корпус
  • электромагнитное/гравитационное защитное поле
Ксилл с разных сторон
Ксилл с разных сторон

Крейсер класса «Ксилл» - самый распространенный звездолет Врии.

Произведенный Гильдией торговцев и искателей приключений на орбитальной базе Мадраси над Фотикаром, "Ксилл" очень быстрый и мощный, и в годы после Войны Теней, когда Врии продолжали расширять свое влияние, он становился все более и более распространенным.

Это стандартный звездолет Врии, размером около 500 метров в диаметре. Приводимый в движение квантово-гравитационной системой привода, лишь на несколько шагов уступающей минбарской, "блюдце" Врии Mk.2 является одним из самых мощных кораблей на космических путях.

Ксилл - автор Mallacore
Ксилл - автор Mallacore

Как и все корабли Врии, блюдца этого класса используют систему гравиметрического привода корпорации Йентари, а не ионные двигатели или другие формы обычной тяги. Это дает кораблю Врии более высокое время ускорения, а также превосходную маневренность по сравнению с другими кораблями, что было заметно во время Войны Теней. В дополнение к этим преимуществам, корабли Врии также оснащены системой гравитационного защитного поля, не похожей на ту, что использовалась на кораблях Центавра или старых минбарских кораблях.

Вавилон-5: крейсеры Врии "Ксорр" и "Ксилл"

В дополнение ко всем вышеперечисленным преимуществам, корабли Врии также имеют в своем распоряжении чрезвычайно мощное и смертоносное оружие - кластер пушек на антиматерии. Используя отходы из основного энергетического ядра корабля, искусственной квантовой сингулярности, корабль Врии направляет на вражескую цель похожую на ливень струю антиматерии, уничтожая все на своем пути. Поскольку Врии не столь технологически развиты, как Минбари, их пушки, стреляющие антиматерией, не обладают такой дальностью и мощностью, как на военных крейсерах класса "Шарлин".

Пара крейсеров выходит из гиперпространства
Пара крейсеров выходит из гиперпространства

Одним из главных преимуществ, которым Врии воспользовались за последние 500 лет, является их технология телепортации. Эта технология телепортации работает не по обычной теории (то есть, разбирая объект молекула за молекулой, а затем собирая его обратно), а вместо этого перемещает объект через своего рода пространственное скольжение. Использование этого устройства телепортации можно найти в земных записях 20-го и 21-го веков, когда Врии постоянно похищали людей и ставили над ними эксперименты. Однако радиус действия этого устройства телепортации ограничен, и для его работы требуется много энергии.

В видео можно увидеть весь бой с Тенями, а также как Ксилл ведёт огонь по истребителям Теней.