Диван разврата

Одним не предвещавшим беду вечером год назад папа вернулся домой и принёс с собой не букет из пышных роз, не тюльпаны и не лилии, а черный кожаный диван на тонких ножках. С тех пор этот диван стоит на втором этаже нашего дома. История его появления загадочна: папа говорит, что выиграл его в бильярд (мой отец очень хорошо играет в бильярд и иногда что-то выигрывает).

Я не знаю, где, у кого и при каких обстоятельствах он умудрился выиграть диван, но этот диван просто создан для борделя (надеюсь, папа выиграл его не там). По крайней мере, если бы я обставлял бордели, — я бы обязательно поместил туда это ложе.

От этого дивана просто веет вульгарностью. А когда на него садишься, хочется говорить всякие пошлости и громко смеяться. Но самое ужасное, что вместе с диваном папа выиграл крохотный зеленый пуфик: и вот он уже точно из публичного дома, вместе эта парочка создаёт в нашей гостиной маленький островок продажной любви.

Стыдно признаться, но диван очень удобный. Со стороны он так не выглядит, но стоит присесть, как тебе тут же хочется прилечь, и ноги сами тянутся закинуться куда-нибудь вверх, что только подтверждает его бордельное предназначение.

Вообще я стараюсь обходить его стороной. Но когда становится грустно или нет больше сил терпеть бессмысленность бытия, я прихожу к нему и его аура тут же вытесняет всё. Грустные мысли, мирские заботы, скука — им не место на этом диване, рядом с ним тебе остаётся только разухабисто смеяться и многозначительно покручивать ус.

Понравился текст? Ставьте пальцы вверх и подписывайтесь на Инстаграм автора, там периодически будут подобные истории.