6 самых ярких учеников Олега Табакова

Олег Табаков воспитал несколько поколений артистов, которые стали известными на всю Россию и полюбились миллионам зрителей.

Сегодня мне захотелось собрать их в одной подборке и показать вам.

1. Владимир Машков

Машков окончил курс в школе-студии МХАТ в 1990 году, после чего присоединились к труппе «Табакерки», в которой впоследствии играли долгие годы. А Машков с 1992 года начал там ставить постановки и сам. Некоторое время у них с мастером были разногласия, Машков уезжал в Америку (не по причине разногласий, а вообще), но вернулся в Россию и в тяжелые времена МХТ поставил спектакль, на который невозможно было найти билеты.

2. Евгений Миронов

Миронов — однокурсник Машкова. Он ворвался на московскую сцену благодаря «Матросской тишине», которую поставил Олег Павлович в «Табакерке» по пьесе Александра Галича, и с тех пор с горизонта уже не пропадал. В 2006 году он стал худруком «Театра наций», который сделал едва ли не самым модным в Москве.

3. Сергей Безруков

Знаменитый ныне артист пришел в школу-студию МХАТ к Табакову в 1990 году, а с 1993-го уже начал играть в «Табакерке». Последние спектакли в театре Олега Павловича он сыграл в 2009 году. С января 2014 года возглавляет Московский губернский театр.

4. Ирина Апексимова

Апексимова училась у Табакова в школе-студии, а затем играла в МХАТе им. Чехова, в том числе в постановках самого Табакова. С 2015 года возглавляет Театр на Таганке.

5. Анна Чиповская

Анна Чиповская окончила школу-студию МХАТ в 2009 году – но не табаковский курс, а мастерскую Константина Райкина. А вот ученицей Табакова она стала сразу после – в том же году ее приняли в «Табакерку». Так и хочется написать, что она что-то возглавляет, но пока нет.

6. Марина Зудина

В 1986 году окончила курс Табакова в ГИТИСе, после чего сразу же оказалась в труппе «Табакерки». Роман молодой актрисы и знаменитого учителя начался в конце 80-х, а спустя годы Зудина стала женой Табакова. В браке родились двое детей.

Понравилась запись? Поделитесь ей в социальных сетях. Мне будет приятно, а другим полезно.

Хотите мне что-то сказать? Напишите вот сюда: https://www.facebook.com/nina.benua

Читать и комментировать Post Benua в Facebook: https://www.facebook.com/postbenua/

Предыдущие посты:

Что нужно знать о Сергее Женоваче
5 современных пьес, на которые можно пойти в театр первый раз
12 пунктов биографии Аллы Сигаловой (которые вы должны знать)
6 неожиданных родственных связей известных актеров