Можно ли познакомиться с кем-нибудь в театре?

Где в реале познакомиться с приличным человеком? Первое, что приходит в голову, почти в шутливой форме — в библиотеке. Следом, наверное, всплывает театр.

Я в свой адрес часто слышу «ну в театре же много людей, ты наверняка постоянно с кем-то знакомишься».

Ниже — немного мыслей на тему того, можно ли кого-то подцепить в театре от человека, который ходит туда несколько раз в неделю.

Все эти мысли можно объединить под заголовком

НЕТ

Вот почему:

Во-первых в театр мало кто ходит по-одиночке. Это не принято по этикету и здравому смыслу. Если человек ходит один, он либо унылый и противный, либо одинокий пенсионер, либо пришел по работе. Ну есть те, кто оказался там один, потому что его в последний момент кинули друзья и не пропадать же билету. Но человек в таком состоянии вряд ли настроен на приятное знакомство, согласитесь. Если вы знаете другие типажи людей, которые ходят в театр одни, обязательно напишите мне о них (ссылка на меня в конце статьи).

Во-вторых,в театр не ходят знакомиться. Я вообще не понимаю, кому такое в голову пришло. Не исключаю, что между зрителями может возникнуть любовь с первого взгляда, омраченная тем, что она из партера, а он с балкона, но факт остается фактом. В театр люди ходят за другим. Они смотрят спектакль, обсуждают с друзьями. К тому же, в большой толпе люди склонны абстрагироваться от происходящего вокруг.

НО: Конечно, можете попробовать завести разговор о спектакле, но будьте готовы, что он закончится вместе со звонком. Вы же не пойдете провожать человека до его места, а попытка сесть рядом вряд ли вызовет восторг и у сотрудников и у вашего нового знакомого (в крупных театрах точно).

Что же делать: вы можете попытаться подкатить к сотруднику театра. Я иногда разговариваю с гардеробщиками, например. А еще можно влюбиться в актера или актрису и начать по нему убиваться. Я знаю такие истории со счастливым концом. Познакомиться с актрисой вообще проще, чем многие думают, эти девушки куда больше мучаются от отсутствия личной жизни, чем кажется со стороны.

Понравилась запись? Поделитесь ей в социальных сетях. Мне будет приятно, а другим полезно.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:

Фестиваль Юна Фоссе (6-9 апреля, МСК+СПБ)
12 пунктов о великом Юне Фоссе (которые вы должны знать)

Хотите мне что-то сказать? Напишите вот сюда: https://www.facebook.com/nina.benua

Я пытаюсь вести Инстаграм по рекомендации одного из театров, иногда самые свежие эмоции можно найти там: https://www.instagram.com/nina_benoit24/

Читать Post Benua лучше в Facebook: https://www.facebook.com/postbenua/

Рецензия:

Фауст на Патриарших. Опера-кроссовер. «Фауст» — Новая Опера
ПРЕМЕРА: Как смотреть «Басню» в Театре на Таганке

Интервью:

Екатерина Дубакина: о своем дебюте, премьере и о том, что режиссура — не полностью мужская профессия

Предыдущие посты:

6 редких фактов о современном балете
5 современных пьес, на которые можно пойти в театр первый раз
12 пунктов биографии Аллы Сигаловой (которые вы должны знать)