Молодая звезда Саша Петров и что нужно о нем знать

22.06.2018

Молодой актер успел, кажется, засветиться везде. Он играет в театре, активно снимается в кино, проводит поэтические перфомансы и издает книги со своими стихами. Чтобы не отставать от прогрессивного большинства, которое восхищается дарованием Петрова, скорее узнайте о нем чуть больше =)

Во многом биография Саши Петрова похожа на других. В детстве он, как и многие мальчишки, очень любил футбол и даже был защитником сборной города. Играл он настолько недурно, что его пригласили тренироваться в Москву, но травма (серьезное сотрясение мозга) нарушила планы.

После школы Петров поступил в единственный ВУЗ города Переславль-Залесский на экономический факультет и начал играть в КВН, параллельно играя в театре-студии «Антреприза». Изменить свою жизнь будущий актер решил после поездки на фестиваль, где прошел мастер-классы преподавателей ГИТИСа. Он оставил 2 курс экономического факультета и отправился покорять Москву.

Вместе с Петровым в Москву приехала его девушка, Дарья. Все считали, что этот союз невозможно разрушить, так как влюбленные всегда были вместе. Увы, в 2016 году пара все-таки рассталась и Петров начал встречаться с коллегой по цеху, актрисой Ириной Старшенбаум.

Манеру игры Петрова сравнивают с манерой Андрея Миронова.

После роли «Гамлета» в Театре им. Ермоловой о Петрове заговорила вся театральная Москва, называя настоящим «прорывом» его карьеру. Сам актер отказывается от такого определения, так как считает, что никакого «лифта» у него не было и всего в карьере он достиг «пешком». Даже в то время, когда других студентов театрального допускали к конкурсу в обход других этапов, Петров поступал, проходя их все. Далее, уже в работе, он так же начинал с небольших ролей, только потом придя на большой экран и к крупным ролям на сцене.

Сам «Гамлет», который является сейчас наиболее яркой театральной работой Петрова, был поставлен специально «на него». Так решили режиссер и худрук театра Ермоловой, увидев актера.

«Гамлет»
«Гамлет»

Сейчас Петров — актер Театра им. Ермоловой, но после окончания режиссерского курса ГИТИСа некоторое время работал в театре Et cetera, где играл в спектакле «Шейлок».

#Зановородиться — драматическое шоу на стихи Петрова и Маяковского, собрало более 5000 зрителей в Крокус Сити Холле в Москве. С ним он ездит по городам и специально в дополнение к шоу выпустил книгу со стихами, которая разошлась тиражом 15000 экземпляров.

Помимо «Гамлета», Петрова можно увидеть на сцене Театра им. Пушкина в спектакле «Вишневый сад».

Понравилась запись? Пожалуйста, лайкните ее, это очень важно для авторов Дзена. А если понравилась сильно — то расскажите о ней в социальных сетях =)

Читать и комментировать Post Benua лучше в Facebook: https://www.facebook.com/postbenua/

Еще есть Инстаграм: https://www.instagram.com/nina_benoit24/

Предыдущие посты:

Несколько фактов о Волочковой (и за что ее все ненавидят)
10 фактов о легендарной Чулпан Хаматовой
Что нужно знать об удивительном Евгении Миронове