Три «большие» дочери и одна огромная внучка

В труппе Большого театра работает несколько «звездных» дочерей. Не знаете кто? Отлично, сейчас расскажу.

1. Мария Шувалова

Старшая дочь миллионера, политика и бизнесмена Игоря Шувалова окончила Московскую государственную академию хореографии совсем недавно, в 2017 году. Пока что в ее репертуаре только три маленьких партии, но все только начинается.

2. Анастасия Винокур

Дочь юмориста Владимира Винокура и балерины Тамары Перваковой тоже связала жизнь с танцем. В ее репертуаре очень много партий: няня в «Онегине», кормилица Джульетты в «Ромео и Джульетте», жена Лоренцо в «Дон Кихоте» и др. 

3. Алиса Хазанова

Дочь Геннадия Хазанова 8 лет солировала в балете, но, к сожалению, ушла со сцены из-за травмы колена. Алиса с 2005 г. снимается в кино, сыграла больше 20 ролей. А в 2017 г. в качестве режиссёра сняла российско-американскую мело­драму «Осколки».

Ну а если эти имена показались вам слишком знакомыми и простыми, то напоследок расскажу, что сейчас в труппе Большого служит Элеонора Севенард, окончившая Вагановское училище и тоже только делающая свои шаги в серьезном балете.

Элеонора — праправнучка Матильды Кшесинской, однако есть те, кто говорит, что это миф. Лично мне хочется пожелать ей удачи =)

Понравилась запись? Поделитесь ей в социальных сетях. Мне будет приятно, а другим полезно.

Хотите мне что-то сказать? Напишите вот сюда: https://www.facebook.com/nina.benua

Читать Post Benua лучше в Facebook: https://www.facebook.com/postbenua/

Предыдущие посты:

6 редких фактов о современном балете
5 современных пьес, на которые можно пойти в театр первый раз
12 пунктов биографии Аллы Сигаловой (которые вы должны знать)