Махровые коврики для ванной с вырезом и без

Текстиль для ванной объединяет три ассортиментные группы. Самая многочисленная – махровые полотенца, затем – махровые и вафельные халаты, группа аксессуаров – саронги, тюрбаны, махровые тапочки, и махровые коврики.

Махровые коврики для ванной – наиболее труднореализуемый товар, уже потому, что они лишены такого большого и важного рынка сбыта, как гостиницы. Но в отличие от аксессуаров, коврики обязательно есть в ассортименте каждого текстильного бренда, работающего с махрой.

Махровые коврики разных брендов всегда отличаются по нескольким показателям: цветовая гамма, длина махры, дизайн, размерный ряд, конфигурация и антискользящие технологии и приспособления применяемые при контакте с полом ванной.

Наиболее простые коврики у бренда Buddemeyer. Они лишь несколько плотнее полотенец, а в остальном мало от них отличаются, разве что вдвое большей плотностью: 800-1100 г/кв. м.

Махровые коврики Buddemeyer
Махровые коврики Buddemeyer

Коврики австрийского бренда Vossen двух типов – с низкой и высокой махрой, а сцепление с полом достигается за счет шероховатости изнаночной стороны. Из двух линий – дизайн Carming обеспечивает наибольшую мягкость и комфорт, эти коврики максимально пушистые, их плотность - 1400 г на метр квадратный.

Махровые коврики Vossen, линия Charming
Махровые коврики Vossen, линия Charming

Кроме того, линия – одна из немногих, где есть коврики с вырезом. Однако производитель жалуется, что в последнее время все больше покупателей отказываются от моделей в вырезом в пользу обычных квадратных ковриков.

А вот махровые коврики Roberto Cavalli помимо обязательного логотипа бренда во всю длину изделия, имею еще одно отличие. Они снабжены силиконовыми присосками, которыми крепятся к полу ванной.

Коврики для ванной Roberto Cavalli
Коврики для ванной Roberto Cavalli

Коврики Cawo представлены несколькими геометрическими дизайнами, которые образованы разными типами и высотой петель махрового плетения. Cawo больше, чем другие бренды обращает внимание на дизайн изделий, и при скромных выразительных средства – всего лишь высота и размер петель, достигает желаемого эффекта – каждая модель имеет свое лицо.

Цвет ковриков сочетается с цветом махровых полотенец, что позволяет выдерживать единый стиль в ванной комнате.

Махровые коврики Cawo
Махровые коврики Cawo

По размеру коврики всех брендов разбиты на две группы – небольшие квадратные и прямоугольные. Первые размером 60х60 (Cawo, Vossen) или чуть меньше по одной из сторон, вторые – 48х80 и 48х85 (Buddemeyer), 60х90 и 65х118 (Roberto Kavalli), 60х100 (Cawo, Vossen), 67х120 (Vossen).

Таким образом, максимальный размер по длине – 120 см. Это считается достаточным, изделий большего размера не выпускает ни один из брендов. Хотя были единичные обращения покупателей, желающих приобрести большие коврики 150х200 см. Но выпуск таких изделий не оправдан с гигиенической точки зрения. Ухаживать за ними трудно, постирать в стиральной машине, а затем высушить – было бы проблематично, в то время как высокая влажность ванной способствует развитию плесни и микробов.

Помогите нашему каналу развиваться: ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ и ПОСТАВЬТЕ ЛАЙК. Спасибо!

Posteleon.ru