10 способов улучшить иммунитет

Диета

1.    Учесть жиры

Вы подвергаете иммунную систему риску быть «менее функциональной и вялой» переходя на диету с большим количеством жиров. В исследовании сравнили влияние типа диеты на иммунную систему, диету содержащая 38 процентов жира, с диетой снижающую уровень холестерина (28 процентов жира), показало, что диета с низким содержанием жира улучшает функции Т-лимфоцитов, которые предотвращают инфекции.
Стремитесь получить от 25 до 30 процентов своих общих ежедневных калорий от жира, причем большинство из них поступают из мононенасыщенных жиров (в оливковом масле, авокадо и арахисовом масле) и полиненасыщенных жирах (думаю, подсолнечное и кукурузное масла, лосось и грецкие орехи), ограничте насыщенные жиры (например, цельное молоко, масло, жирное мясо) и трансжиры.

2.Употребляйте больше белка

Белок содержит аминокислоты, которые укрепляют клетки вашей иммунной системы, так же создают защитные белые кровяные клетки и антитела. «Данные клетки предотвращают вторжение патогенов».
Женщины должны употреблять около 50 граммов белка в день (около 60-75 граммов в день во время беременности) или получать по крайней мере от 10 до 15 процентов своих ежедневных калорий из белка. Выбирайте белок, такой как рыба, нежирная птица, яйца, бобовые, обезжиренные нарезки из говядины или соевые продукты.
Найдите больше советов, чтобы укрепить иммунную систему, чтобы вы могли оставаться здоровыми во время сезона гриппа .

Советуем: Как часто вы должны мастурбировать?

Тренировка

3. Пребывайте в движении

По данным нескольких исследований, легкие тренировки (ходьба, езда на велосипеде или плавание в течение 45 минут, пять раз в неделю), как было показано, укрепляет иммунную систему вашего тела и даже сокращает больничные дни на 50 процентов. Аэробные упражнения усиливают кровообращение, и «система кровообращения является маршрутом транспорта для тех клеток, которые отбивают инфекцию». Исследовательского. Но не думайте, что больше упражнений помогает вам сопротивляться. Исследования показали, что длительные, энергичное упражнение (например, марафон) может поставить под угрозу иммунитет после тренировки.

4. Наденьте свои обтягивающие джинсы

В исследовании на взрослых людях с лишним весом и высоким уровнем холестерина проверили диету с низким содержанием жиров. Через 12 недель испытуемые похудели и снизили уровень холестерина. Более удивительно, их Т-клеточная функция заметно улучшилась. «И мы не говорим о резкой потере веса. Потеря даже нескольких килограммов может дать улучшение в том, насколько хорошо функционируют ваши иммунные клетки». Чтобы сбросить 0,5 кг в неделю, каждый день старайтесь вычесть 250 калорий из вашей диеты и сжигать 250 калорий с помощью упражнений.

Выйдите из зоны

5. Покажите свои музыкальные таланты

Исследования показывают, что пение помогает улучшить настроение человека и уровни антител, которые блокируют вторжение микробов. Кроме того, когда люди играли например на барабанах, и пели, они показали большую концентрацию этих антител, чем те, кто просто слушал музыку.

Любовь к домашним животным

6. Мягкие и пушистые

Странно, но верно: исследование показало, что контакт с домашними животными в течение 18 минут привело к значительному всплеску в секреторном иммуноглобулине А , который защищает организм от микробов, пытающихся войти в него. Опять же, сделайте это до степени удовольствия, который вызывает выброс химических веществ в мозг, которые усиливают иммунную функцию. Если вы не любитель животных, не беспокойтесь.
Исследование показало, что объятия с человеком, которого мы любим - потирая плечи или шею друг друга, скажем, обладает аналогичным эффектом. Простой акт, подобный этому, помогает снизить уровни гормона кортизола стресса, что может затруднить функционирование лейкоцитов.

Потребляйте правильные продукты

7. Фрукты и овощи

Употребляя фрукты и овощи это поможет иммунным клеткам бороться с вирусами. Так же в них содержаться антиоксиданты и витамины А и С, которые упрочняют клетки и помогают им защищаться от вторгшихся бактерий. Начните с пяти до девяти порций фруктов в день, что легче сделать, чем вы думаете. По крайней мере, одна порция при каждом приеме пищи, а две - как закуски и бинго - вы уже достигли пяти.

8. Ешьте хорошие бактерии

Исследования по конкретным пробиотическим продуктам показали, что их «хорошие бактерии» могут помочь предотвратить или уменьшить продолжительность некоторых желудочно-кишечных, урогенитальных и респираторных заболеваний. Пробиотические продукты или добавки можно найти в пищевых продуктах, которые легко включить в ваш ежедневный рацион. Ищите пробиотические йогурты, обогащенные сыры и кефирные напитки.

Отдых

9. Сделать поздние ночи исключением

Выделите достаточное количество время, чтобы восстановиться во сне, необходимое вашему телу (большинство экспертов советуют от семи до девяти часов сна). Исследование показало, что у женщин, которые были хорошо отдохнувшими, были более активные клетки-убийцы (лейкоциты, поражающие микробы), чем женщины, которые чувствовали усталость. Чтобы вы быстро заснули, проветривайте комату, место должно быть тихим и темным. Старайтесь исключить употребление кофе, алкогольных напиткой и напряженных упражнений по крайней мере за три часа до сна.

10. Разрешите себе отдых

Выделите время на то, что поможет вам расслабиться - будь то йога, живопись или кроссворды - на частой основе и идеально каждый день. «Этот хронический, изнурительный вид стресса подавляет циркуляцию ваших иммунных клеток, подавляет реакции вашего организма на захватчиков и повышает уровень кортизола».

Понравилась статья? Расскажи о нас в своих социальных сетях.