Дневник выжившего в ядерной войне. Лазарет

После ремонта ветряков я заболел. Причем заболел я не сразу, а где-то через неделю. Врачи говорят, что это вызвано общим ослаблением иммунитета. Меня сразу освободили от всех видов работ и обследовали настолько тщательно, насколько это вообще возможно в наших условиях.

Первые три дня я лежал в одном из лазаретов. Оказалось, что больных, как я, несколько сотен. Врач сказал, что болезни у всего убежища это вопрос времени, и нас - группу работающую на поверхности оберегают только повышенные нормы. Он ещё что-то говорил, про соотношением микроэлементов и т.д., но я это не запомнил.

Странно, мы уже пол года живём в подземном убежище, а я даже не задумывался как устроен здесь лазарет. Тех, кто выходит на поверхность всегда осматривают до выхода и после, но у нас для этого отдельный медпункт, а тут я никогда не был.

А посмотреть было на что. Рассчитан лазарет был на 500 человек, причем почти все "палаты" были не больше чем на троих. И, как мне сказал врач, есть ещё 50 одноместных. Сами "палаты" тоже были весьма оригинальны - что бы не тратить время и ресурсы на возведения такого большого числа перегородок эти перегородки были сделаны из двойной плёнки для теплиц.

Ещё тут были обеззараживатели воздуха, правда их было мало и их постоянно передвигали с места на место. Но хоть что-то. Это вообще удача, что их нашли в нашей глуши.

Теперь про персонал. Все доктора и медсёстры были не только одеты в спецодежду, но и всегда были в респираторных масках. Причём хороших, до войны такие стоили довольно дорого. Объяснялось это тем, что медиков в убежище мало и их необходимо беречь. Тут я был полностью согласен. Особенно учитывая то, что люди болеют постоянно, и общая картина будет только ухудшаться.

Кормили в лазарете хорошо, практически в моём меню ничего не изменилось, потому что у меня и так самые высокие нормы, кроме одного. Водоросли с "биофермы", они обладали какими-то ну очень полезными веществами и есть их надо было много. Если в старой норм их было около 50 грамм и я их даже не замечал, то в лечебном питании их было 200 грамм и через три дня это стало проблемой. А я тут на 8 дней...

Из дневника выжившего в ядерной войне. Затерянный посёлок в центральной Сибири. Двести первый день после обмена ударами.
Предыдущая запись