Дневник выжившего в ядерной войне. Спасательная операция

Сегодня выехали на место, где расположен бункер. Разведчики вернулись вчера и судя по их рассказам- спасти запертых там людей будет очень не просто. Предполагаемые входы либо уничтожены, либо засыпаны горами обломков в несколько метров.

Строительной техники у нас не так много, поэтому придётся работать руками. Да тут ещё и другая проблема. Там серьёзный радиационный фон, а в бункере много людей. Мы за раз не больше 100 человек взять можем, а их там может больше двух тысяч быть. Поэтому как только разведгруппа доложила обстановку, в район бункера была отправлена другая вторая группа. В их задачу входит найти место для временного лагеря, что бы людей можно было там разместить хотя бы на сутки.

Но на это руководство особо не рассчитывает, поэтому инженеры всю ночь мастерили фильтро-вентиляционную установку. На случай, если бункер откапаем, но людей вывозить некуда будет. Что у них там получилось- непонятно.

Ладно, с этим всем разбираться будем на месте. Чего загадывать? Всё равно всё по другому будет. Сколько раз уже так было. Да хоть с тем ураганом. Кстати, будет очень хреново, если нас на раскопках застанет такой вот ураган.

Пока едем рассматриваю дорогу. Чем ближе к месту бомбардировки тем больше поваленных деревьев и брошенных машин. А раньше эта дорога мне вообще пустынной казалась.

До города осталось километров 20, скорость движения сильно упала. Объезжаем машины, поваленные деревья и просто горы мусора. Иногда приходится ждать, пока строительная техника расчистит завал. Сложно представить, что нас ждёт в городе. Одно точно могу сказать - этому городу досталось куда больше, чем два удара.

Надеюсь всё пройдёт хорошо.

Из дневника выжившего в ядерной войне. Затерянный посёлок в центральной Сибири. Двадцать пятый день после обмена ударами.