Полное обследование

Андрей вошёл в медкабинет. Хотя, медкабинетом это было можно назвать с большой натяжкой. Это была целая лаборатория с несколькими комнатами, вход в которую защищала мощная дверь. А внутри стояли десятки различных приборов, назначения которых Андрей даже представить не мог. Такого он не видел даже до конца света, даже в интернете.

Наверное, тут должны работать десятки специалистов, думал он. Но никого не было. Сзади послышался слабый шум, Андрей обернулся, дверь закрылась за ним.

-Есть тут кто?- позвал он- Отзовитесь!

-Да да, проходите дальше, я сейчас.-Отозвался молодой женский голос.

Андрей испытал смешанные чувства. С одной стороны, после всего, что случилось с ним за эти несколько дней, пообщаться с прекрасным полом было просто необходимо, для психологического комфорта. "Но но! Просто пообщаться!" Напомнил себе он. С другой стороны, сейчас он не в лучшем виде и медицинская помощь ему требовалась явно- чувствовал он себя откровенно плохо, а после того как вошёл в бункер и тело расслабилось- так и вовсе хреново. А ещё была третья сторона- не является ли это проверкой от здешних хозяев?

Он прошёл в нужную комнату, где обнаружилась светловолосая девушка лет 28. Она немного виновато улыбнулась и попросила прощения за задержку.

-Обычно этот подуровень не используют, у нас со здоровьем всё хорошо, а это для серьёзных больных, но вам нужно провести полное обследование, потому вышла заминка - объяснила она и тут же продолжила - вот, раздевайтесь и ложитесь сюда!

Она показала рукой на какую-то капсулу, отдалёно напоминающую аппарат МРТ. Видимо увидев растерянный взгляд Андрея она решила продолжить свои объяснения.

-Это прототип нового диагноста. За пол года до конца света к нам пришёл. Второго такого в мире вы не найдёте.

Андрей слабо улыбнулся

-Вот и славно, такие поиски до добра не доводят. Уж поверьте моему опыту.

Он лёг на диагност и что-то вдруг изменилось, как будто лёгкая вибрация пошла по телу и оно стало ватным. Девушка-врач ещё что-то говорила ему, но он её уже не слышал. Или она говорила это не ему? Или не говорила вообще?

Как он не пытался собраться с мыслями, они, мысли постоянно ускользали от него и Андрей бросил это бесполезное занятие. Закончилось всё так же быстро как и началось, сколько времени прошло он сказать не мог.

В лаборатории ничего не изменилось, кроме лица девушки, оно выглядело напряжённым. Наверное,процедура была долгой и она устала, подумал Андрей. Он попытался встать, но движения давались тяжело.

-Лежите! - сказала девушка - у вас очень серьёзные проблемы, я не представляю, как вы сюда дошли сами. Вам лучше не вставать, а первые процедуры можно провести прямо здесь! Я погружу вас в сон, вам лучше поспать. - её лицо стало ещё напряжённей, но Андрей уже не обратил на это внимания, странная вибрация снова пошла по телу и он заснул.

Читайте историю сначала!

Продолжение

Подписывайтесь на канал! Ваша активность помогает ему развиваться!