Ева из круга. Приворот — за и против

Хочу поделиться самой распространённой просьбой, с которой ко мне приходят женщины. Как нетрудно догадаться, речь идёт о том, что принято называть «приворотом».

Мне и образование психолога не помогает понять, зачем это вам, милые женщины, надо. Самое интересное, что 9 из 10 обратившихся сами не испытывают сколь либо сильных эмоций по отношению к «жертве». Проще говоря, обычно дело вовсе не в неразделённой любви. Привязать к себе хотят либо в отместку за обиду или равнодушие, либо банально – из-за денег. Я хочу предупредить – оно того не стоит. В принципе, оно того не стоит и в том, одном из десятка, случае, если имеет место быть неразделённая любовь, но об этом чуть позже. А пока – легенды, мифы и прочие заблуждения, связанные с приворотом.

Колдунья за работой
Фотограф  Кьяра Ферсини (Chiara Fersini)
Колдунья за работой Фотограф Кьяра Ферсини (Chiara Fersini)

Приворот «раз и навсегда» — это бред

Эффект приворота надо стабильно поддерживать. И поддерживать это состояние – удовольствие затратное. Как эмоционально, так и финансово. Более свежий чужой «приворот» сработает, не сомневайтесь, даже если вы бедняжку до этого пять лет в руках держали. Или если он полюбит кого-то по-настоящему, все ваши старания окажутся напрасны. Уйдёт и не оглянется, даже если вы уже душу прозакладывали или 13 кошек сожгли. Учитывайте это, если уж решились обеспечить себе благосостояние таким образом. Залететь – надёжнее. Так хоть алименты будут.

Приворожить в наказание за что-то

Как ни странно, довольно распространённое явление. Логика убийственная в своей недалёкости: он надо мной посмеялся/бросил меня/игнорил меня/ украл золото моего леприкона и за это пусть-ка теперь помучается. Побегает за мной. Пострадает. Это было бы хорошо, не действуй в нашем мире закон Ньютона, тот самый, о действии, имеющем равное и противоположное противодействие. Если хочется что-то получить, придётся что-то отдать. К сожалению, речь не идёт только лишь о вознаграждении ворожее, например, или колдуну.

Ни один здравомыслящий маг/жрец/ведьмак не возьмёт на себя то, что я называю эффектом обратной волны. Если вы изменяете положение вещей, вы должны понимать, что последует отдача. И ударит она по вам. Даже если у вас крест на шее или печать Сатаны на заднице. Не по бабушке, которая пошептала над фотографией вашей жертвы, а именно по вам. Уж бабушка от этом позаботится, чужой грех (не люблю этот термин, но куда деваться) на себя не примет.

Конечно, сила обратного эффекта всегда разная. Потому что и сила воздействия зависит от очень многих факторов. Ведь бывает так, что объект и так уже симпатизирует заказчице, и его нужно только слега подтолкнуть в нужном направлении. Тут затраты небольшие. А бывает, что нужно его довести чуть ли не до состояния зомби, чтобы подавить его волю, если ему несвойственны хоть сколько-нибудь тёплые чувства по отношению к той, к кому его пытаются привязать. И вот тут уже дело серьёзное. И сознательно идти на такие жертвы я никому не советую. Получите послушную оболочку, которая вам же надоест очень скоро. И что тогда? Бежать, чтобы снять приворот? И снова – жертвовать чем-то?

Картина «Приворотное зелье» (1996) 
Художник Николай Бессонов
Картина «Приворотное зелье» (1996) Художник Николай Бессонов

О жертвах

Очень жаль, что сейчас мало читают старые сказки. Это всё не сегодня придумано, и известно было задолго до формулирования Ньютоном))) В старинных сказках есть описания того, как в обмен на какую-то услугу у человека просят не что-то определённое, а просто попадающее под описание. Например, отдай мне то, о чём не знаешь. Или первого, кого встретишь, выйдя на улицу. Или то, что ненавидишь больше всего. Согласитесь, с такой формулировкой смириться намного проще, чем с прямым: отдай мне своего уже зачатого, но нерождённого ребёнка; или друга; или вещь, которая могла бы спасти жизнь самому близкому твоему человеку. Так что – не соглашайтесь на размытые формулировки и договаривайтесь о конкретных вещах. Кстати, не надо думать, что смерть вашего друга, например, нужна самой гадалке, которая ставит такое условие. Нам ваша боль не нужна. Она нужна для сохранения равновесия. Другое дело, что и это воздействие будет иметь собственные последствия, и круги по воде от этого камня будут расходиться долго и далеко. Но и это тоже – целиком и полностью ваши заботы. Проще этот камень не бросать.

О безответной влюблённости

Это состояние нередко вызывает искушение прибегнуть к привороту. Сразу оговорюсь – речь идёт именно о влюблённости. Любовь безответной не бывает. Так что, это что угодно: влечение, влюблённость, симпатия, заинтересованность, вожделение. Но – не любовь, которая по сути своей возможна только при наличии двух полюсов. И в этом случае, при наличии искренних чувств, я пытаюсь отговорить. Хотя и не так настойчиво, потому как почти всегда – бесполезно. Если вас тянет к кому-то, то есть к совокупности каких-то черт и качеств, ведь дело не только во внешности, никто вам не гарантирует сохранение этой совокупности после приворота.

Говорят, что от любви глупеют. Ничего про это не знаю, но вот от приворота – почти всегда. Могут измениться привычки, да многое может измениться. Зависит, опять же, от степени воздействия. Насколько сильно будет подавляться воля. И сможете ли вы испытывать прежние чувства, может, вас и привлекало то, что вас отталкивают? Или не вас конкретно, а вообще всех. Приворожить эгоиста, например, это вообще редкостная глупость. Оно вам не надо, поверьте. Восхищайтесь им со стороны, на расстоянии, плачьте в подушку, но понимайте, что ваши эмоции вызваны именно теми его чертами, которые при привороте исчезнут, подавляемые насаждённым влечением к вам, как к центру мироздания.

Вывод: учитесь чувствовать привороты и им подобные вещи, но не прибегайте к ним сами, не взвесив предварительно все за и против. Не оценив риски и ожидаемый профит, не вбивайте в поисковик «приворот недорого». Поверьте мне, это – дорого. Всегда.

Ваша Ева из круга.