Ева из круга. Знакомство. Кое-что о колдовстве

24.06.2018

Эти заметки – заметки из круга – я начала писать довольно давно. Писала без намерения когда-либо публиковать. Просто хотелось отметить какие-то неординарные моменты из практики. Их накопилось вполне прилично, и, может быть, они смогут кому-то помочь.

Картина «Волшебница» (1913)
Художник Джон Уильям Уотерхаус
Картина «Волшебница» (1913) Художник Джон Уильям Уотерхаус

Итак, меня зовут Ева, хотя мои клиенты знают меня под другим именем, более соответствующим роду моих занятий. Точнее, их представлениям о том, каким этому имени следует быть) Когда меня спрашивают, кем я сама себя считаю – ведьмой, магом, гадалкой, экстрасенсом. – я обычно отшучиваюсь. Я не люблю ярлыки. Я просто помогаю людям, когда им такая моя помощь требуется. Поэтому я, скорее, помощник. У меня есть дети, которые знают, чем я занимаюсь, и муж, который не имеет об этом ни малейшего представления. В обычной жизни я – дипломированный психолог, у меня неплохая практика, приносящая вполне достаточный и стабильный доход. Поэтому помогаю я чаще всего бесплатно. За исключением тех случаев, когда человек должен заплатить, чтобы получить желаемое. И речь не всегда о деньгах.

Я не занимаюсь тем, что мне неприятно: я не лечу именем божьим, не призываю читать молитвы, держать пост для очищения и осенять себя крестным знамением. Уж извините. Если вы обращаетесь за такого рода помощью, не надейтесь, что это получит божественное благословение. Я не обманываю, чтобы успокоить вашего внутреннего христианина, например. Дела эти принято считать богомерзкими – либо смиритесь с этим, либо отправляйтесь к какой-нибудь белой ведунье-целительнице, лечащей кровью чёрных кошек и пением «Отче наш». Я не говорю о том, что молитвы бесполезны. Вера, безусловно, помогает. Но только когда она – искренняя и настоящая. В конце концов, эффект плацебо – вещь научно доказанная. Верующему человеку помощь таких как я не нужна.

Вот о конфликте интересов иногда хочется порассуждать. Приходит женщина, на шее висит цепочка с крестом. И хочет, чтобы забеременевшая любовница мужа потеряла ребёнка. И искренне удивляется, что я интересуюсь, не идёт ли это желание вразрез с её мировоззрением. Нет-нет, мне ваш крестик не мешает, не надо его снимать. Можете хоть приходить ко мне, таща на спине распятие из соседней церкви. Мне до этого дела нет. И это не мои проблемы, как вы потом своему богу объясните свой поступок. В том, что сумеете объяснить, я даже не сомневаюсь. У каждого тот бог, которого он заслуживает) Но интересно бывает наблюдать, как причудливо и замысловато переплетаются у людей различные религиозные закидоны. Как на одну полочку ставят иконы и денежную жабу, как одновременно носят крест и коловрат, как набивают себе тату с именами Аллаха рядом с рисунком фривольной красотки. Помните персонажа из первой «Мумии», носившего при себе, на всякий случай, символы различных верований? Таких на самом деле очень много. Авось что-то да сработает. (не сработает))))

Картина «Магический круг» (1886) 
Художник Джон Уильям Уотерхаус
Картина «Магический круг» (1886) Художник Джон Уильям Уотерхаус

Сразу хочу сказать – я не считаю себя обладательницей каких-то сверхспособностей или знаний. И не убеждаю в этом тех, кто ко мне приходит. Делаю, что могу. Почему могу – я не знаю. Впрочем, я не знаю также, почему умею готовить и не умею петь, например. Это вещи одного порядка. Да, у меня неплохой теоретический базис. Когда в детстве я стала замечать некоторые свои особенности, мама накупила мне кучу соответствующей литературы, которую я проштудировала. И продолжаю читать подобные книги до сих пор. Астрология, хиромантия, гадание на картах, гадание на чём угодно вообще, нумерология, некромантия и прочее, и прочее, и прочее. Скорее всего, прочитав всё это, почти каждый может стать помощником. Но в детстве пытливый ум подстёгивала ещё и информация о моих родителях. Как выяснилось, мне просто ну никак нельзя было остаться в стороне от инфернального, учитывая, что и по маминой, и по папиной линии были сплошь и рядом люди «знающие» и «практикующие»)))

Кажется, обо мне более чем достаточно. И так – перебор. Для знакомства вполне достаточно. В следующий раз я расскажу вам о приворотах.

Ваша Ева из круга.