дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Быстро, просто и полезно: постная каша из тыквы

9 November 2019

Привет, друзья. У меня с прошлого рецепта осталась тыква и я вспомнила о быстрой, вкусной, простой и очень полезной каше из неё. Блюдо подходит тем, кто держит пост и тем, кто следит за своей фигурой и хочет умерить аппетит, который в холодное время то и дело разгуливается не на шутку.

ыковка" - питательная штука, одной порцией наестся даже очень проголодавшийся человек. При этом всё готовится без капли масла, что важно для фигуры! Для всех любителей правильно и вкусно покушать на заметку! Давайте приступим.

ингредиенты
ингредиенты

  • тыква - 350 гр.
  • капуста - 350 гр.
  • рис - 200 гр.
  • лук - несколько веточек
  • орегон - несколько веточек (если нет, можно заменить петрушкой)
  • перец чили - 1 шт.
  • соль - по вкусу

шаг 1
шаг 1

Нарезаю квадратиками капусту и кубиками тыковку.

шаг 2
шаг 2

В сковороду наливаю 900 мл. воды и жду пока она закипит. Добавляю нарезанную зелень и перец целиком.

шаг 3
шаг 3

Следом отправляю капусту и тыкву туда же. Солю, перемешиваю и тушу на умеренном огне 10 минут.

шаг 4
шаг 4

Добавляю промытый рис и снова перемешиваю. Накрываю крышкой и продолжаю тушить на медленном огне, пока вода не выкипит полностью. Смотрите по готовности риса, если не проварен, то нужно подлить ещё немного горячей воды.

шаг 5
шаг 5

Когда блюдо практически готово, аккуратно достаю перец чили и удаляю семечки и основание. Нарезаю и отправляю обратно в кашу. Это делается для того, чтобы острота и запах остались, а жгучесть ушла.

итоговое блюдо
итоговое блюдо

Вот такая красота! Приятного вам аппетита.