Карри из чечевицы: на двоих делаю минимум 3 порции, иначе не хватает

15 August 2019

Привет, друзья. Сегодня я поделюсь с вами пошаговым фото-рецептом приготовления карри из чечевицы. Получается острое, сытное, пряное, ароматное и очень вкусное блюдо.

Вообще карри это не какой-то набор продуктов или определённое блюдо. Карри это философия каждого отдельного кулинара. Неважно любителя или профи. Главные аспекты - пряность, острота и синергия каждой специи и ингредиентов в целом.

Этот вариант карри мы с мужем просто обожаем. Я делаю сразу с запасом на двоих - минимум три (порой и четыре) порции. Давайте приступать.

Из чего готовила:

ингредиенты
ингредиенты

  • чечевица - 220 гр.
  • чеснок - 4 зубчика
  • карри - 1 ст.л.
  • куркума - 1 ч.л.
  • красный молотый перец - 1/2 ч.л.
  • сушёный имбирь - 1 ч.л.
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • растительное масло - 2 ст.л

Как готовила:

шаг 1
шаг 1

Высыпаю все специи в миску и чищу чеснок.

шаг 2
шаг 2

В сковороду, сдобренную растительным маслом, высыпаю специи и продавленный чеснок.

шаг 3
шаг 3

Хорошенько перемешиваю, чтобы получилась однородная масса. Обжариваю в течении 2 минут.

шаг 4
шаг 4

Добавляю отваренную заранее чечевицу и томатную пасту. Перемешиваю и тушу ещё три минуты.

итоговое блюдо
итоговое блюдо

Попробуйте обязательно, это очень вкусно! Приятного аппетита.