На вкус как мясные: рецепт постных тефтелей

Доброго времени суток, дорогие подписчики и гости блога.

В пост мясоедам часто тяжело справиться с потребностью в мясе. Но кто сказал, что нельзя приготовить без мяса, не потеряв привычный вкус? Сегодня я поделюсь с вами рецептом постных тефтелек, которые невозможно отличить от мясного аналога.

Вкус как у мяса! Попробуйте приготовить мужу или знакомым и не говорите, что входит в состав. Уверена, незнающий человек даже не поймёт, что в тефтелях не содержится ни грамма мяса! Блюдо очень сытное, сочное и вкусное. Кушать можно абсолютно всем. Кстати блюдо ещё и экономичное, подойдет тем, кто следит за своим бюджетом. На продукты для этого количества тефтелей ушло 100 р.

Из чего я делаю тефтельки:

ингредиенты для приготовления постных тефтелей
ингредиенты для приготовления постных тефтелей
100 гр. риса, 150 гр. чечевицы, 2 ст. ложки муки, зелень по желанию, томатный сок 250 мл.,1 морковь, панировочные сухари 3 ст. ложки, 5 зубчиков чеснока, соль, перец и растительное масло.

Как я готовлю постные тефтели:

первый шаг в приготовлении постных тефтелей
первый шаг в приготовлении постных тефтелей

Замачиваю чечевицу на 8 - 10 часов. Сливаю воду и хорошенько промываю.

второй шаг в приготовлении постных тефтелей
второй шаг в приготовлении постных тефтелей

Отвариваю самый обычный рис.

третий шаг в приготовлении постных тефтелей
третий шаг в приготовлении постных тефтелей

Очищаю морковь и чеснок от кожуры.

четвёртый шаг в приготовлении постных тефтелей
четвёртый шаг в приготовлении постных тефтелей

Измельчаю морковку в блендере до состояния кашицы.

пятый шаг в приготовлении постных тефтелей
пятый шаг в приготовлении постных тефтелей

То же самое делаю с чечевицей.

шестой шаг в приготовлении постных тефтелей
шестой шаг в приготовлении постных тефтелей

Через тёрку пропускаю чеснок. Шинкую мелко зелень.

седьмой шаг в приготовлении постных тефтелей
седьмой шаг в приготовлении постных тефтелей

Смешиваю все ингредиенты и добавляю муку, соль и перец. Тщательно перемешиваю ручками. Ложкой будет намного тяжелей.

восьмой шаг в приготовлении постных тефтелей
восьмой шаг в приготовлении постных тефтелей

Делаю из приготовленной массы небольшие шарики. Обваливаю в сухарях и складываю на доску.

девятый шаг в приготовлении постных тефтелей
девятый шаг в приготовлении постных тефтелей

Обжариваю на сковороде в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Пять минут на каждую сторону на среднем огне.

десятый шаг в приготовлении постных тефтелей
десятый шаг в приготовлении постных тефтелей

Заливаю тефтели томатным соком. Накрываю крышкой и тушу ещё 15 минут.

итоговое блюдо: постные тефтели
итоговое блюдо: постные тефтели

Готовое блюдо посыпаю небольшим количеством укропа для красивой подачи. Язык проглотить можно! Очень сочная вкуснятина.