Рис со стручковым горохом, помидорами и цветной капустой: пошаговый рецепт

Добрый день!

Сменщица на работе приболела и я никак не могла попасть на рынок. Хотелось купить свежих овощей, зелени и чего-нибудь этакого. Наконец-то она пришла в себя и мы с мужем на выходных поехали за покупками. Уже на выходе с рынка мне позвонила подружка, сказала, что как и договорились в 5 они с её суженным придут ко мне. Я так замоталась, что совсем про это забыла. Возвращаться за чем-то особенным не хотелось. Поэтому решено было двигать домой и готовить вкусный, пряный и полезный рис.

Когда я подала гостям блюдо, они были настроены пессимистично. Ну рис и рис. Что можно из риса-то сделать? Но как только начали пробовать - лица поменялись до неузнаваемости. Добавку попросили и рецепт. Сказали, что вкуснее риса они ещё не ели. Конечно же, делюсь с вами рецептом.

Что потребуется для приготовления:

ингредиенты
ингредиенты
  • рис - 250 гр.
  • свежий стручковый горох - 450 гр.
  • чеснок - 3 зубчика
  • цветная капуста - 250 гр.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • шпинат - пучок
  • куркума - 1 ч.л.
  • соль, перец
  • растительное масло - 1 ст.л.

Как приготовить:

шаг 1
шаг 1

Ставлю вариться рис. Вместе с солью добавляю куркуму. Это придаст рису красивый золотистый оттенок и пряный вкус. Извлекаю зернышки гороха.

шаг 2
шаг 2

Разбираю цветную капусту на соцветия и ставлю вместе с горошком на сковороду, сдобренную растительным маслом. Накрываю крышкой и томлю на среднем огне 5 минут. Периодически помешиваю.

шаг 3
шаг 3

Тонко нарезаю болгарский перец.

шаг 4
шаг 4

Режу помидорчики.

шаг 5
шаг 5

Складываю в сковороду помидоры и болгарский перец. Добавляю соль, перец и пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваю и накрываю крышкой ещё на 5 минут.

шаг 6
шаг 6

Крупно нарезаю шпинат.

шаг 7
шаг 7

Добавляю его с отваренным рисом к овощам. Перемешиваю, выключаю огонь и накрываю крышкой. Пусть постоит примерно 5 минут.

итоговое блюдо
итоговое блюдо

Получилось очень пряное и вкусное блюдо. Приятного вам аппетита!