Как не надо писать рецензии

В прошлом году прочитал рецензию на один очень известный альбом в одном очень известном издании и это испортило весь мой день.
Типичный пример бездарной русской рецухи и мое стандартное нытью, что у нас про музыку писать не умеют. Такое ощущение, что люди совершенно не шарят, но писать то надо, ведь событие громкое. Итак, инструкция по написанию плохой рецензии:
1. Неважно в каком жанре записан альбом (кому нужны эти позорные клише, правда?), главное - упомянуть группу Ленинград (помните у Дудя: "А Шнур сказал...")
2. Обязательно сравнить рэп с поэзией...можно пойти дальше и написать - рэп=поэзия
3. Упоминание про переворот игры (кем, кто, когда)
4. Назвать парочку рэпперов, ну, типа, ты же в теме (Окси, ЛСП, Корж, Фара, ATL, Каста...)
5. Ни в коем случае не писать про саунд, продакшн...максимум общими словами (нойз, трип-хоп, блюз...на этом можно остановится, ведь никто, включая автора, не шарит в этих жанрах и где они там звучат в альбоме)
6. Использовать слова интеллектуал как можно больше - интеллекутуал-романтик, интеллектуал-отшельник, интеллектуал-студент, интеллектуал-сапожник
7. Найти главную беду России (sic!)
Пользуйся, дружок. Хотя вряд ли тебя позовут писать в какое-нибудь издание. Зачем? У них есть свои парни-интеллектуалы, которые по десять лет пишут одно и то же.