Европейский университет вернул лицензию и начинает набор студентов

Европейский университет в Санкт-Петербурге, с которым было связано столь нашумевшее дело с возвратом лицензии на право ведение образовательной деятельности, возобновляет свою работу.

Стало известно, что Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) вернула лицензию вузу после нескольких отказов.

Представители вуза сообщили, что учебный год в университете начнется 1 октября 2018 года. В течение недели будет объявлен прием в магистратуру и на программы дополнительного профессионального образования. Прием аспирантов начнется только со следующего года.  На сегодняшний день в вузе выделено 90 мест для учащихся по программам магистратуры, которые обеспечены стипендией.

Ранее руководство вуза также сообщило о своих планах восстановить тех студентов, которым пришлось покинуть Европейский университет в августе 2017 года по причине отзыва лицензии, а также объявить новый набор.

Профессор факультета истории искусств Европейского университета Илья Доронченков рассказал, что все педагоги очень соскучились по преподаванию и постараются сохранить высокий уровень присутствия в общественном пространстве.