Сбербанк и Минобрнауки начали решать вопрос о возобновлении образовательных кредитов

Пресс-служба Сбербанка сообщила, что главный российский банк и Министерство науки и высшего образования начали работу над вопросом возобновления программы по выдаче студентам образовательных кредитов.

Напомним, что в ноябре 2017 года министр просвещения Ольга Васильева рассказала, что выдавать кредиты на образование с государственной поддержкой начнут уже в новом 2018/2019 учебном году.

Представители Сбербанка рассказали, что на данный момент в их линейке отсутствуют образовательные кредиты, но сейчас активно обсуждаются детали возможного сотрудничества в части реализации программы. Что касается сроков запуска и особенностей действия программы, то Сбербанк отталкивается от позиции Минобрнауки.

Программа образовательных кредитов работала в России с 2010 года. За время ее действия было выдано свыше 10 тысяч кредитов. Отметим также, что правила государственной поддержки образовательного кредитования были утверждены правительством еще в марте 2018 года. 

Ранее ректор Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» Ярослав Кузьминов в рамках пресс-конференции ТАСС заявил, что собирается просить вице-премьера Татьяну Голикову как можно скорее возобновить практику выдачи образовательных кредитов, так как без соответствующей государственной поддержки проигрывают не только ведущие российские вузы, но и тысячи студентов.

«Поддерживать высшее образование в стране в целом правильно», - добавил эксперт.

Каким еще способом можно взять кредит на образование, если вы не смогли поступить на бюджетные отделения российских вузов, читайте в нашем материале.