В ФИПИ рассказали о самых типичных ошибках при сдаче ЕГЭ-2018

Федеральный институт педагогических измерений проанализировал итоги ЕГЭ-2018 и опубликовал на своем официальном сайте информацию о типичных ошибках участников единого государственного экзамена, дав рекомендации для подготовки к предстоящим испытаниям.

Материалы подойдут как для будущих выпускников, участников ЕГЭ, родителей, так и учителей, которые на основе предложенных рекомендаций смогут более эффективно построить программу подготовки к экзаменам.

В рекомендациях, представленных ФИПИ, содержатся характеристика и анализ экзаменационных работ, результаты участников этого года, а также перечень затруднений и типичных ошибок.

Рекомендации экспертов относятся ко всем дисциплинам Единого государственного экзамена. Составляли их руководители федеральных комиссий разработчиков заданий ЕГЭ.

Рекомендации для подготовки к ЕГЭ на основе типичных ошибок 2018 года

Биология

География

Информатика и ИКТ

Иностранные языки

История

Литература

Физика

Химия

Русский язык

Математика

Обществознание

14 сентября 2018 года прошла Всероссийская встреча родителей с главой Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзора) Сергеем Кравцовым. В рамках мероприятия руководитель ведомства ответил на самые волнующие вопросы, которые касаются проведения итоговой аттестации в 2019 году. В частности, он обратил внимание на проблемные зоны, с которыми сталкиваются школьники в ЕГЭ. Он отметил, что сложности у участников ЕГЭ по истории вызвали задания на работу с исторической картой, а успешно выполнить задания ЕГЭ по физике многим выпускникам помешало недостаточное владение математическим аппаратом.