Что можно купить на блошином рынке?

14.12.2017

Я не сильно жалую столицы и прочие большие города. Особенно летом. Я бы с легкостью сменила пять столиц на одни провинциальный городок, и не важно, в какой стране. Лишь бы потише, поменьше и поуютнее. Но есть одна столица, по которой я гуляла в +40. И куда мне со страшной силой хочется вернуться.

Это Тбилиси. Если вы там были, то знаете, какой колорит скрывается в каждом дворе и какие контрасты поджидают на улицах. Если Тбилиси у вас еще впереди, то просто поверьте - там чертовски здорово. ЗДЕСЬможно почитать о том, что мы успели посмотреть в Тбилиси за 4 дня. А сейчас я вам покажу пару фотографий одного самого грузинского места. Места, которое есть во многих городах, но в Тбилиси оно особенное. Знаете, что это за место?

Это Тбилисский блошиный рынок. На первый взгляд он почти такой же, как и остальные. За исключением суровых кавказских продавцов. Те же пластинки, игрушки, чемоданы - любая барахолка полна такими вещами. Местный колорит присутствует в виде продающегося отца народов, современных картинок, изображающих жизнерадостных грузин, рогов для вина...

Тбилисская барахолка расположена в самом неожиданном месте. Просто у проезжей части, на остановке. Бежишь к автобусу - смотри под ноги, чтобы не раздавить какого-нибудь продавца с его товаром.

Здесь много всего. как и на любом блошином рынке. Но только в Тбилиси я видела холодное оружие в свободной продаже. Вот прям что хочешь, то и покупай. Хочешь - шашку. Хочешь - кинжал. Наверное, названий у этих колюще-режущих больше, но я знаю только два.

Рядом лежат театральные бинокли и гармошки. Для разнообразия. Честно - купить очень хотелось какой-нибудь нож. Но возможные проблемы на границе удержали. Теперь жалею.

И я очень хочу еще раз в этот город. В любое время года и при любой температуре. Единственная столица, которая по-настоящему понравилась.